REUTERS
Леонид Сущев
январь 2016.
3823

Что всё-таки полезнее: бегать утром, но по загазованным улицам, или лениво тюленить, но в квартире с чистым воздухом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Физическая нагрузка в любом случае полезнее, чем ничегонеделание. И, кстати, долгожители очень много не бегают, а ходят: длительные прогулки пешком не наносят такого вреда суставам, как бег, и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Например, в книге "Голубые зоны" автор, Дэн Бюттнер, пишет, что долгожители итальянской Сардинии проходят ежедневно по 6-8 км, – это одна из причин, по которой на Сардинии много людей, возраст которых приближается и даже переваливает за 100 лет.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
19

Ну на Сардинии и воздух не как в Копотне... Полезно ли гулять 6-8км в Копотне?

+4
Ответить

Если говорить о пользе для сердечно-сосудистой системы, то бегать или ходить полезнее всего на закате солнца, тогда снимается стресс, а с утра - это доза адреналина. Воздух же как и на улице, так и в квартире более или менее одинаковый по степени загрязнения если вы не бегаете вдоль трассы.

+1
Ответить

А что имеется ввиду "Вдоль трассы"? Вот у меня недалеко от дома есть маленький сквер. В центре детская площадка, тропинки, скамейки, деревья, трава. ПО периметру беговая дорожке. Вокруг сквера автомобильная дорога не очень плотная. Можно ли там бегать (ходить) без вреда для здоровья?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

На ответ не расщедрюсь, но поделюсь немного личным опытом: если я бегаю по утрам, то чувствую себя потом целый день как зомби, хотя если делать какие-то силовые упражнения (да хоть те же приседания, прес, отжимания и т.д.) или что-то типа фитнеса, то это дает определенный заряд бодрости, конечно, если не убиваться, насилуя организм. А вот бегать как-то лучше вечером.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить