Человек
Аделина Латыпова
январь 2016.
952

Как объяснить популярное выражение "женщина - не человек"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Для каждого человек это он сам. Распространение понятия "человек", "точно такой же как я" на остальных требует воли, способностей, работы ума и чувств. Кто-то и до старости доживает не признав в других тоже людей, другие лишь претворяются, третьи не задумываются.

Пол, это лишь одна из "удобных" границ, которые не все преодолевают. Пожилые люди, например, для многих ещё более не человеки, чем женщины.

0
Прокомментировать

Не над людьми властвовать сотворил Господь человека, сказавши: владычествуй над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И далее говорит закон здравого ума, что Женщина должна подлежать владычеству Мужчины, ибо естественное неразумие ее требует человеческого управления, подобно лошади, в сбруе нуждающейся; так что в момент сотворения Творец причислил Женщину к животным; откуда и следует, что Женщины не люди. Автор этого несколько путаного рассуждения, вероятно, хочет сказать, что женщина подчинена мужчине вследствие своей несамостоятельности, и, так как Святое Писание говорит о подчинении человеку только животных, а о женщине не говорит, то женщина попадает в собирательное понятие животных.

Перелистав все Святое Писание, мы нигде не найдем такого места, где бы Женщина была названа человеком. Но во многих местах сказано, что назначена она человеку в помощники.

Так и женщина тоже помощь человеку, но сама не человек. Женщина не человек хотя бы потому, умствует автор далее, что бог создал по своему образу и подобию только мужчину. Затем автор окончательно впадает в ярмарочный тон, рассуждая о том, что в рай, обитель вечного мира и наслаждений, женщина не может попасть потому, что известна как неисправимая нарушительница мира и общественного порядка, из чего опять же следует, что она не человек. И окончательно скатывается на балаганщину, сообщая, что в женщине присутствуют почти все животные качества и по своим природным склонностям она, следовательно, стоит ближе к миру животному, чем миру человеческому: по спесивости своей она – павлин, по ворчливости – медведь, по скупости – волчица, по изворотливости – лиса, по завистливости – собака, по злости – змея, по болтливости – сорока, по формам – сирена, завлекающая мужчин на их погибель. Кто не верит, пусть почитает истории Париса и Елены, Александра Македонского и Роксаны, Самсона и Далилы и, в особенности, – историю почтенного господина Г. и трактирщицы Ф.

Все эти истории наглядно показывают, что женщины не что иное, как хищницы, пожирающие людей.

Автор не я. Источник evangelie.ru

-1

Будьте осторожны с сектантами, "у него так брат умер" (с)

0
Ответить

Вы о чем?

0
Ответить

Я об источнике этого опуса, ссылающегося на Библию

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить