Алексей Волков
январь 2016.
1295

Востребован ли в мире сейчас французский язык? Стоит ли его изучать именно для карьерных целей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Французский всегда был популярным, но не очень распространённым языком (по количеству носителей). Знающих французский очень много (особенно в столичном городе), а работы мало. Хорошо иметь диплом какой-то специальности + диплом переводчика, а не просто быть переводчиком. Никогда не будет лишним знать +1 язык, может, вы хотите в научной среде состояться. Лично мне ещё ни разу не удалось применить французский именно в работе. С этой точки зрения лучше хотя бы блестяще выучить английский. Конечно, сейчас очень популярен китайский, но по мне, он требует много времени для занятий и много лет, чтобы начать говорить и понимать на высоком уровне.

5
Прокомментировать

Для карьерных целей однозначно не стоит. Товарооборот с Францией и так никогда не был большим, а после введения санкций стал еще меньше. Франкоязычная Северная Африка - Марокко, Тунис, Алжир - тоже на данный момент интереса не представляет - ни экономического, ни политического, учитывая передел мусульманского мира.

Вторым языком после английского с точки зрения полезности для карьеры может быть немецкий или китайский. Китайский, думаю, на данный момент даже перспективнее.

4
Прокомментировать
Ответить