Дима Потапов
январь 2016.
600

Есть ли шаурма в других странах, кроме ближнего зарубежья ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Да, во множестве других стран, и ближневосточных, и европейских, и африканских. Называться это блюдо может по-разному, но смысл его всегда один и тот же.

3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Безусловно. Шаурма встречается во всех левантийских и арабских кухнях, а также в ресторанах таких кухонь в любом уголке мира, называется это либо шаурмой (шавармой, и т.д.), либо донер кебабом. Аналогичный способ приготовления мяса типичен для греческой кухни, это называется гирос. Ну и в мексиканской кухне есть блюдо, которое называется аль пастор, только в данном случае срезанное с вертикального шампура мясо кладут не в лепешку или лаваш, а в тако.

3
-1
Прокомментировать

Есть. Например в Германии - эти палатки называются турецкой пиццей, но по факту это тоже шаурма, ну или шаверма, кому как больше нравится. В самой Турции тоже есть, только к сожалению не помню название)

2
0

Называется Döner kebab (ДонЕр кебаб) Не только в Турции, кстати, он так называется

0
Ответить
Прокомментировать

О да, например, я обожаю ее в Израиле. Там ее делают в пите (лепешка с кармашком), с курицей или говядиной, обжаренной в специях, с добавлением хумуса, матбухи (острая томатная паста с приправами, отдаленно напоминающая аджику) и овощами на выбор. Это непередаваемо вкусно и очень сытно - одной такой шаурмой можно пообедать.

1
0
Прокомментировать
Ответить