Semen Panteev
декабрь 2016.
1548

Что же такое протеин ? Химия или натур-продукт? Вреден ли он для организма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Нет никакой разницы, где и кем произведен белок (это дикая белка, домашняя корова, таракан, растение, микроорганизм, химическая лаборатория), химически и по биологическому действию они одинаковы. Важен состав смеси и грамотное введение этой смеси в рацион, адекватная оценка того, насколько необходимо это сделать, подробное соотнесение с объемом поступающих в организм с обычной пищей белков, жиров, углеводов, пищевых волокон, жидкости и физической нагрузкой, ее типом, интенсивностью, частотой и, конечно же исходным состоянием тела.

Да не вреден он. Но и полезность его проявляется только в руках знающего человека. Как говорится, одним протеином сыт не будешь. Белковые смеси, являясь "выжимкой" белков из продуктов, часто не содержат всей гаммы полезных веществ, которыми наполнен нормальный здоровый рацион из человеческой еды. Так что к их использованию стоит подходить с головой, а не с мыслью "поем протеинчик - стану качком химиком, как Биг Рами". 

тот, что продаётся в "спортивном" питании = химия

гораздо более правильно использовать сбалансированное питание и отказаться от любых "ускорителей" спортивных достижений

Ответить