Елена Золотова
январь 2016.
617

Кем может работать не по специальности женщина 42 лет с высшим библиотечным образованием?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В России первое, что приходит в голову, - продажи. На изучение ассортимента конкретного товара уходит максимум до трёх месяцев, чаще меньше. Интеллигентность, общая культурность, вежливость, - безусловный плюс. Главное, что предстоит освоить, - не набрасываться с красноречивыми рассказами о товаре, а искренне интересоваться, что человеку может быть нужно, - а потом честно говорить о своём предложении со всеми плюсами и минусами. И всё будет хорошо, уверяю.

Единственно, пару качественных тренингов продаж всё же пройти посоветую: библиотечному делу ведь не один год учились, - здесь тоже есть некоторые нюансы.

Но то, что продавать можно очень хорошо этично, и получать деньги и удовольствие, - совершенно точно.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
3

спасибо за ответ

Хотелось бы узнать еще возможные варианты, так как этот уже был опробован и отложен.Тут нужна отсутствующая у меня лично коммерческая жилка и определенный склад характера

:)

0
Ответить

Елена, этот - на поверхности. Всё остальное далеко не так очевидно... Всё же 18 лет продаю и 15 обучаю продажам. Точно, что продавать может человек любого склада, - будут просто отличаться особенности стиля. И, если речь не идёт о личном предпринимательстве, коммерческая жилка не требуется. Мне в своё время здорово помог именно врачебный modus operandi. Нет диагноза - нет лечения. Перед тем, как что-то предложить, надо как следует расспросить. А потом честно рассказать.

Оказалось, что это ровно то, что в продажах отлично работает. Никакого хитрованства.

Свои самые большие продажи я делал, совершенно осознанно начиная с минусов своего предложения. Оказывается, это только повышает к тебе доверие...

Если не продажи, первое, что приходит в голову, - няня. У нас пятеро; найти хорошую няню, которой можно доверять, и которая будет нормально развивать детей, трудность огромная и удача огромная, это - ценность!

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы посоветовал обратить внимание на варианты работ в интернете, их тем более немало.

Для женщины с таким опытом может отлично подойти, например, работа копирайтера.

0
Прокомментировать

Если в вопросе вы указали образование, значит вы хотели бы его использовать.

Но если вы до 42х лет, видимо, не работали, то и образование врядли вам поможет при поиске.

Вам следует ориентироваться на любую работу не требующую (или не всегда требующую) образования.

- оператор кол-центра

- няня

- администратор, секретарь

- менеджер по продажам

- курьер

Возможно, вам следует пройтись по всем ближайшим библиотекам и рассказать о том, чем вы можете быть им полезны.

Но когда в работе большой перерыв, или образование не очень востребовано - подготовтесь морально к выходу на работу, не являющейся работой вашей мечты. Хотя бы для того, чтобы начать и осмотреться. Позже, уже имея запись в трудовой, вы сможете искать работу более уверенно.

Yulia Rihотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
Прокомментировать
Ответить