http://www.liveinternet.ru/users/3376979/post129006107/
Seryy Mark
январь 2016.
1310

Как и с чего лучше начать изучение иврита?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
6 ответов
Поделиться

Я учила иврит в галуте, практиковалась на улицах и рынках Израиля. Сначала попробовала самостоятельно - не пошло, разница огромная с европейскими языками. Нашла преподавателя в Израиле, и мы занимались по скайпу, учила иврит через английский. Название учебника не помню, но составлено было грамотно - сразу после букв перешли к диалогам. Писать мне было лень, но, иногда ее победив, я исписывала на иврите простыни. Дело это - очень полезное.

Параллельно подписалась на американский онлайн курс Hebrew Podcasts, там все супер замечательно, но тоже через английский. Диалоги, объяснения, интерактивные задания - цимес!

Потом купила книжки для детей 3-х лет в Израиле, тексты там с огласовками, буквы большие. Поскрипывая, читала про тортик в виде поезда.

Еще приобрела наклейки с ивритским алфавитом на клавиатуру и начала общаться в чатах. Эффективное это дело! Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

В Сохнуте есть бесплатные курсы иврита, но там группа -18 человек. Даже если 12 будут ходить - для начального этапа это много.

Есть еще засекреченный онлайн курс для будущих репатриантов, вещают аж из Иерусалима. Курс бесплатный, на момент моего общения с преподавателем в группе было всего 4 человека. Учебник они там сами разработали, он так себе, но для начала пойдет. У меня оказался уровень повыше, чем у других учащихся группы, поэтому я не занималась. Если хотите, я подниму явки и пароли.

По правде говоря, усилий на изучение иврита нужно раза в 2-3 больше по сравнению с европейскими языками. Если жить в Израиле, то полегче. Но чтобы самостоятельно написать контракт на иврите или разобраться в налогообложении малого бизнеса.. ой-вей!! Потому я до сих пор в России)

Успехов вам!

10
Прокомментировать

Самоучитель. «Шэат иврит» (учебник для говорящих по-русски) от авторов Эдны Лауден и Лиоры Вайнбах. Синяя с оранжевым прямоугольником. В мягком переплёте.

Двадцать лет назад (даже больше; кошмар!) — мой иврит начался именно с неё. Через пару месяцев я уже говорил (с ужасным акцентом, с смешными ошибками... но меня понимали).

Миша Кацотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

В Петербурге и Москве есть ульпаны- курсы бесплатного изучения иврита. Обычно неважно, еврей ты или нет. Главное - желание. Группы большие, как сказано выше, но достигнуть уровня алеф вы сможете. Видела, тут уже советовали видеокурс на ютубе, но мне всегда было скучно его смотреть.

Попробуйте ко всем советам выше учебник Костенко "Иврит для начинающих" издательство МГИМО. Хорошая лексика плюс немного грамматики. speak-hebrew.ru неплохой сайт, чтобы разобраться в строении языка

2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить