Михаил Чиж
январь 2016.
879

Что станет с цивилизацией, если исчезнет электричество?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Начнется хаос. Упадут все самолеты, находившиеся в воздухе в момент исчезновения электричества, корабли останутся беспомощно дрейфовать в море, подводные лодки утонут вместе с экипажами. Во всем мире отключится не только свет, но и водоснабжение и газ. Автомобили больше не заведутся. Базы данных в датацентрах погибнут или станут бесполезными, общественные институты развалятся, остановится все производство. Дальше - хуже. Вскоре на атомных электростанциях начнут выходить из-под контроля реакции распада. Если даже они каким-то чудом не взорвутся, то начнут источать ужасающие дозы радиации, смертельные для всего живого в радиусе сотен, а может и тысяч километров. Но самое страшное случится, если пропадет не только электричество, используемое человеком, а ВООБЩЕ ВСЁ электричество. Тогда все живые организмы на планете мгновенно погибнут, т.к. без биоэлектричества мозг не сможет управлять органами, да и вообще, функционировать. Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

1

То есть по вашему самолёты на электричестве летают. - не упадут, а будут вынужденны совершить посадку. Чтобы самолёты все разом упали, надо отключать воздух.

0
Ответить

Не расскажете, чем самолеты садиться будут? Чтобы выдвинуть шасси и закрылки, нужно электричество. Я уже не говорю о работе бортовых компьютеров и двигателей, которые, ВНЕЗАПНО, без электричества в лучшем случае остановятся, а в худшем, пойдут вразнос.

0
Ответить

Чтобы выдвинуть шасси и закрылки, нужна гидравлика и гидропривод, шасси между прочим выходят под собственной тяжестью.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Хорошо, мастер авиации, не сомневаюсь, что вы посадили десятки самолетов без бортового компьютера.

0
Ответить

Можно просто признать свою некомпетентность в вопросе, ничего такого в этом нет

0
Ответить

Согласен, вам стоит признать свою некомпетентность в вопросе. Пассажирские самолеты - это вам не кукурузники, они не могут просто планировать и сесть без приборов. Это практически невозможно.

-1
Ответить

Ну ну, далеко не все приборы электронные

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить