Катя Шишкина
январь 2016.
67330

Отличаются ли секс и мастурбация в плане воздействия на организм? (вопрос к тому, что врачи часто советуют одиночкам завести партнера)

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

С точки зрения основных физиологических реакций - пожалуй, нет.

А вот психологический компонент отличается существенно. При сексе с другим человеком (строго говоря, мастурбация - тоже сексуальное действие) переживается много чего полезного. Например, нежность, принятие, агрессия, самоутверждение, открытие - через сексуальную близость с новым человеком, - новых граней себя. Поскольку наш организм функционирует всё же как некое психофизиологическое единство, итоговый ответ будет поэтому всё же - да, отличается.

...А вот про "необходимые женщине компоненты спермы" (тогда уж это простагландины) - похоже, нет, ничего особо необходимого, - это к старым легендам))

(Ээээ... про экспертность: когда-то акушер-гинеколог)))

61
-1

Говорят, что при замене полноценного полового акта мастурбацией у мужчины образуются застойные процессы в малом тазу, которые на оборот лечатся сексом с партнёром. (Поэтому мужики должны не дрочить, а, простите, еб*ть свой кулак))

-17
Ответить
Прокомментировать

В плане застоя спермы у мужчин разницы никакой нет. 

В плане эмоционадьной разгрузки - всё индивидуально

В плане физической нагрузки у обоих полов - есть разница. Коитус - отличная физическая нагрузка для профилактики болезней сердца и сосудов. Мастурбация таких эффектов не даст

11
-3
Прокомментировать

Согласен с вышесказанным. Но добавлю еще от себя. Мастурбация очень полезна для девочек, даже не вплане здоровья, а вплане наслаждения, чем больше она стимулирует клитор, тем проще потом ее партнеру с ним обращаться. Многие женщины которые отказывают себе в мастурбации склоны к отсутствию оргазма, либо снижению чувствительности. Парня же частая безрадумная мастурбация вредна, организм тратит кучу энергии на производтсво спермы, которую можно пустить в работу, спорт или секс) Так что лучше этим не злоупотреблять.

10
-24

Половозрелым мальчикам необходимо ликвидировать замтой спермы минимум 2 раза в неделю (любым способом). Иначе выше риск заболеваний предстательной железы

+6
Ответить

Есть исследования , которые доказали, что в организме мужчины есть механизм - ночные поллюции - которые спасают от застоя спермы. И организм полностью приспосабливается, и переходит в режим качества от режима количества.

Это больше зависит от конкретного случая и человека, ведь один человек только и может что есть спать и работать. Другому нужно гораздо больше, музыка, тренажерку, рисование, бег, лыжи , волейбол и тд и тп.

-1
Ответить

Сейчас бы сперму в работу и спорт пустить...

+23
Ответить

На сколько я знаю, все немного не так. У женщин от частой мастурбации снижается чувствительность половых органов и кончить с партнёром становится сложнее, но если она не перебарщивает и не использует, опять же по многу,  вибратор, то она скорее всего будет более раскрепощенной в постели.

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью