Артемий Воеводин
январь 2016.
19303

Откуда пошел фут-фетишизм и почему многие люди считают это сексуальным?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я слышала три теории на счет фут-фетишизма, все они мне кажутся сомнительными:

1. Стопы напоминают фаллос, таким образом человек сублимирует свое влечение к фаллосу.

2. В раннем детстве человека часто оставляла его мать, и он видел ее удаляющиеся ноги - во взрослом возрасте с помощью фут-фетиша сублимирует свою тоску по материнским ногам.

3. Человеку нравится подчинение и унижение, а целование стоп ассоциируется с унижением.

На мой взгляд, стопы не напоминают фаллос, в целовании стоп нет ничего унизительного, а теория про удаляющуюся мать ну вообще какая-то странная.

По-моему, всё проще: стопы как правило спрятаны в обуви; мы обычно не касаемся стоп других людей. Сложно представить себя посасывающим пальцы ног и целующим свод стопы другого человека вне интимных отношений. Поэтому стопы начинают казаться интимным, соблазнительным и сексуальным местом на теле привлекающего вас человека. Если человек согласен с тем, чтобы ему поласкали стопы - значит, он согласен на определенную близость. Наши сильные ноги, которыми мы преодолеваем огромные расстояния, в заботливых руках становятся источником приятнейших нежных ощущений и супер-эрогенной зоной. Думаю, в случае фут-фетиша, как и в случае орального секса, человеку, который доставляет своему партнеру удовольствие, может быть приятна обратная реакция на его ласки.

Я, правда, не рассматриваю здесь крайние формы этого явления, когда человеку вообще не интересен секс, а интересны только ноги-ноги-ноги. Такое бывает. Но тут уже вопрос не в том, почему такие люди считают сексуальным фут-фетиш, а в том, почему они не считают сексуальным обычную близость, в которой задействованы половые органы.

68
Прокомментировать

На стопах находится множество нервных окончаний, работая с которыми можно воздействовать на весь организм. Почему вы думаете массаж стоп так расслабляет? Вот именно этим и пользуются фут фетешисты. По поводу сексуальности- Жак Фреско как то рассказывал что провел несколько лет молодости на острове где жили аборигены, они не носили одежды, только мужчины, когда лезли на дерево одевали повязки, что б не цепляться тем самым за ветки. У них не было никогда чтобы мужчина пялился на женскую грудь или другие места, при разговорах они всегда смотрели друг другу в глаза. А когда занимались сексом, ласкали все тело, от макушки до пяток. А что мы получаем в циввилизованном мире когда закрываем тело одеждой? - "Ух ты, зацени какая телка". Так что по сути сексуально все тело, а не какая то его часть) Но кому то нравится одно, кому то другое

10
Прокомментировать

Мне вот очень нравятся красивые ступни, хоть и не могу назвать это фетишем (кстати, ноги на фоне к вопросу ужасны)). Почему? Голые ступни ассоциируются с чем-то интимным, ведь где мы находимся босиком? В постели или в спальне, чаще всего. Голые ступни - это доверие (не надо защищаться обувью, я в безопасности) и открытость (если друг попросит вас снять носки и показать ступни, это будет очень странно выглядеть, но вы это сделаете, хотя точно не станете показывать стопы незнакомцу). Ну так вот. А если ступни еще и красивые, то естественно они вызывают ощущение прекрасного, как и любая другая очень красивая часть тела. Ещё красивые стопы ассоциируются с чистотой и искренностью, потому что почти у всех детей они идеальны, чего нельзя сказать о взрослых.

6

Мне тоже показались некрасивыми ступни на фото. Может это потому что я привыкла к своим, они у меня имхо симпатичнее и аккуратнее. 

Хотя кстати сами фут-фетишисты (к коим возможно относится автор, который и выбрал фото) по-моему любят самые разные ступни. Мы рассуждаем с точки зрения эстетической стандартной красоты, а футфетишисты... каждый о своем видимо..

Например я знаю что Квентин Тарантино футфетишист, причем я догадывалась об этом еще до того как узнала об этом. Так как в фильмах его, а я его фильмы пересматривала по несколько раз,  часто уделяется особое внимание женским ступням. Его, в том числе пленили ступни Умы Турман...а они у нее большие и на любителя.

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить