Тоня Самсонова
сентябрь 2016.
21401

Как вам Джиллиан Андерсон в роли Анны Павловны Шерер?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Мне очень понравилась! Такая правильно-фальшивая (особенно хороша в паре с Ри-Курагиным), насквозь светская и блестящая, но совершенно поверхностная и лживая. Непронецаемая, и изменчивая. Настоящая фрейлина Павловского двора, какую и написал Толстой (у него извесно какое было отношение ко двору вообще, и к Павлу особенно).

Жаль на роль Элен похожей актрисы не нашлось, такой же роскошной блондинки, но помоложе. Андерсон могла бы сыграть Элен в последние дни жизни :)

8
Прокомментировать

Может быть, она и правда хорошо сыграла, но я заметила только современное лицо, накрашенное современной косметикой по современным канонам. Когда видишь неуместный профессиональный макияж в историческом фильме - смоки айз у викторианской графини, стрелки у средневековой селянки - можно отворачиваться в уверенности, что перед тобой дешевка.

2
Прокомментировать

Возвращение Джиллиан Андерсон в большие сериалы ("Крах", "Ганнибал", "Война и мир"), которое произошло за последние 3 года, вообще дичайше радует меня как фаната. Джиллиан, похоже, относится к тому типу женщин, которые с возрастом только хорошеют.

Ну, а что касается сериала ВВС, то она с блеском отыграла эту маленькую роль великосветской интриганки. Пожалуй, тот самый случай, когда сыгранный ею образ намного лучше советского варианта. Напомню, в  постановке СССР сорокалетняя Анна Павловна выглядит так: 

0
Прокомментировать
Ответить