Руслан Полищук
январь 2016.
161

Как научиться делать видеоклипы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Делать - это монтировать их или снимать самому?

Базовому монтажу можно обучиться не отходя от компьютера. Можно начать с просмотра множества роликов на Youtube, изучению чужих AMV, фанвидео и настоящих музыкальных клипов. Можно сначала проштудировать пособия по монтажу, узнать про крупность планов, эффект Кулешова, линию взаимодействия и прочие нужные в хозяйстве вещи. Потом посмотреть видеоуроки по монтажу и применить всё узнанное на практике. Хорошо бы ставить себе задачи на каждый ролик: тут я рассказываю такую-то историю, тут следую тексту песни, тут нет. Чтобы избежать проблем с законом, можно использовать для тренировок видео и музыку Creative commons. Если после десятков пробных роликов прогресс тормозит, а продолжать хочется, можно пойти на платные курсы. Какие из них хорошие - ищите отзывы.

Если хочется не только монтировать, но и снимать, то после освоения монтажа нужно обзавестись камерой и изучить матчасть для съёмок. Затем хорошо бы раскрутить друзей на съёмки первого клипа, совсем плохого, для веселья. Как только ваши видеоэксперименты искренне похвалит кто-то, кроме мамы, можно попробовать снять что-то для показа. Например, предложить поющему другу сделать клип на его демозапись. Бесплатно, конечно. Если не получается у самого - можно, опять-таки, оплатить курсы, которых много.

Можно пойти и другим путём. Если вы не столько творец, сколько организатор, то найдите через тот же Youtube тех, кто уже умеет монтировать, снимать, придумывать сюжет, писать музыку и т.д. Ну, а дальше заставляйте команду работать, подыскивая заказы. Кстати, таким образом вы гораздо быстрее сможете за свой клип получить хоть какие-то деньги.

1
Прокомментировать
Ответить