ᅠ ᅠ
январь 2016.
2315

Можно ли пить пиво при наличии камней в желчном пузыре? Почему-то встречаются абсолютно противоположные мнения по этому вопросу.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Сам страдаю жёлчнокаменная болезнью. Сам я не медик, но сразу вспоминаю слова Гиппократа "Всё хорошо, что в меру"

Но какая мера для пива?

Само образование камней связано с холестерином, не будем вдаваться в подробности, скажу сразу много холестерина - плохо.

В пиве как таковом холестерина нет, но во многих закусках к пива - он есть. Но если быть честным, то самое вредное в пиве для желчного пузыря - этиловый спирт.

Этиловый спирт пагубно влияет на работу желчного пузыря.

Этиловый спирт в организме человека расщепляется на углекислоту и уксусный альдегид — токсическое вещество, оказывающее негативное воздействие на ткани. Ацетальдегид (уксусный альдегид) уменьшает активность фермента оксидазы и стимулирует процесс свободнорадикального окисления липидов. Образование свободных радикалов в желчи также вызывает воспалительный процесс в желчном пузыре и его протоках. Но дальше хуже. Алкогольная интоксикация нарушает липидный (жировой) обмен. В результате процессов, протекающих в организме после приема алкоголя, в желчи накапливается чрезмерное количество холестерина. А как я уже отметил "много холестерина - плохо". Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Подведя итог - "пить можно", но совсем немного, не перегружая организм работой над расщеплением алкоголя, и нельзя употреблять продукты с высоким содержанием холестерина вместе с пивом.

1
Прокомментировать
Ответить