Андрей Бирюков
ноябрь 2016.
2035

Удобно ли ездить на сидячих местах в поездах дальнего следования?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На поезде из Москвы в Казань ехать не особо удобно, так как путь занимает 12 и более часов. Тяжело спать, так как душно и тесно, а так все зависит от человека)

9
Прокомментировать

Не знаю как совсем дальнего, но из Питера до Москвы на "Ласточке"/"Сапсане" 4-5 часов, вполне удобно, закачал на телефон фильм или книгу и все отлично ;) Есть двух минутные остановки, можно выйти из поезда размять ноги и подышать.

3
Прокомментировать

Двойственно. Если сидение не допотопное и нормально откидывается, а у вас есть что подложить под голову, то вполне нормально. Выспитесь вряд ли, но контуженным весь следующий день не будете.

Если же вам так не повезло, а еще соседи достались специфичные (как-то ехала Мск-СПб с толпой неформалов, которые всю ночь находили темы для коллективного обсуждения), то будьте готовы к тому, что следующий день будет тяжелый. 

Мой вывод. На сидячке неплохо ездить, если у вас нет грандиозных планов на следующий день. Если у вас культпоездка, то лучше "туда" взять плацкарт, а "обратно" можно вполне обойтись сидячими местами. Хотя это не железное правило, все зависит от вашей выдержки и ваших привычек.

1

Ездил на Сапсане весной 4 часа сидячим. Вполне терпимо, желания полежать особо не возникло. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить