Тоня Самсонова
январь 2016.
782

Чему вас не научили в школе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Из совсем главного

- что правильного не существует (по крайней мере, во всём связанном с человеческими отношениями. Инженеры подсказывают, что и у них, в общем, также).

- Что ЛЮБОЙ выбор имеет свои плюсы и минусы.

- Простейшим законам иерархии (что там надо понимать и как себя вести).

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
8
Прокомментировать

Меня не научили стрелять, хотя хотели. Но начал разваливаться СССР, и девочек не пускали на урок по военной подготовке. Потом я сама научилась стрелять из пневматической винтовки по целям. Но у школы бы лучше получилось обучить меня не мазать и держать винтовку без тремора в руках.

Меня не научили оказывать первую помощь. Провели теоретические занятия, а вот до практики дело не дошло - вмешалась эпоха перемен, и куда-то подевалась резиновая кукла, которая одна могла выдержать рот-в-рот всей школы.

Меня учили вышивать в технике "мережка", но не сильно в этом преуспели. Мережка хоть и дотягивала до четверки, но по окончании курса мелкую моторику пальцев напрочь от этого дела отшибло.

На уроках английского меня не натаскали на английский мат, а также не снабдили словариком по анатомии. Двадцать лет наверстывала это упущение советского образования.

На уроках физкультуры обучили перескакивать через козла. Физкультурник орал:"Давайте же, дебилы вы, толкайтесь сильнее!" А вот через коня прыгать он никого не научил. Видимо, словарного запаса не хватило.

Никого не виню, всех простила. Так и ползу по жизни, ущербная.

4
Прокомментировать

Меня не научили обороняться:D Зато на уроках ОБЖ мы тренировались перевязывать венозные и артериальные кровотечения, а также перебинтовывать голову.

У меня в школе не было уроков технологии (труда?), поэтому я толком не умею шить и вязать. Хотя даже в школе, в которой есть эти уроки, не научат рукоделию на приличном уровне.

Несмотря на имеющиеся уроки психологии, я не научилась манипулировать людьми и своими чувствами. Единственный плюс этого предмета - проведение в начале десятого и конце одиннадцатого теста IQ, занятно сравнить результаты.

То есть в школе я не научилась ничему прикладному, что довольно печально, потому что иногда полезнее знать, как починить водопроводный кран, чем как решить тригонометрическое уравнение (математика, не сердись, я все равно тебя люблю!)

1
Прокомментировать
Ответить