Blablabla Blablablabla
январь 2016.
145

Почему у.е. дорожает при повышений цены на нефть(из за конфликта Ирана и Саудов)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вопрос скорее по экономике. Вкратце: во-первых, это не бакс дорожает, а рубль падает; во-вторых, рубль падает потому, что никому не нужен; в-третьих, нефть дешевеет потому, что опять таки, предложение превышает спрос.

Конечно, спрос на рубль сильно зависит от цен на нефть, но это - не единственный фактор, т.к. в РФ не только нефть добывается, но всё ещё что-то по мелочи производится. Проблема в том, что экономическое развитие стран во всём мире не стоит на месте, а в России, к сожалению, не только нет политической воли к стимуляции экономического развития, но наоборот, бизнесу всячески мешают развиваться. По сути, законодательство страны подогнано под одну задачу - сосредоточение доходов от вывоза ресурсов в руках немногих (т.н. олигархов).

В итоге, экспортные товары из РФ становятся всё менее конкурентоспособными на внешнем свободном рынке. Правительство пытается различными припарками замедлить разложение трупа экономики, но все эти попытки "импортозамещения" и прочие проявления политики протекционизма, ведут лишь к "мумификации" экономики. Так зачем же кому-либо понадобился рубль, если за него нельзя ничего дельного купить?

Всему же остальному миру, чем нефть дешевле - тем лучше. Дорогая нефть была следствием быстрого развития экономики Китая - одного из главных потребителей энергоносителей. Сейчас темпы роста снизились, а вот объёмы добычи растут как никогда. Не важно кто там с кем ссорится, нефть даже ДАИШ, объявивший войну 60-ти странам, умудряется продавать.

Нынешняя ситуация с нефтью и рублём объясняется довольно простыми экономическими принципами. Чем выше спрос, тем выше цена. Ищите причину низкого спроса, поймёте причины низкой цены. Алсо, если кому-то интересен мой прогноз, ждите нефть по 20 баксов. Такова будет её стабильная цена, пока не появится нового лидера экономического развития, подобного Китаю.

3
Прокомментировать
Ответить