София Ланская
январь 2016.
4889

Как отравить комнатные цветы, чтобы не спалиться перед соседкой, которая развела этот эдем в хрущовке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Я не одобряю убийство растений, но все же вопрос есть вопрос.

Как химик советую попробовать высококонцентрированный раствор глифосата, в торговом названии Раундап. Наносить на листья.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
17

Вики:

"В марте 2015 года Международное агентство по изучению рака Всемирной организации здравоохранения обнародовало заключение, в котором содержится вывод о том, что глифосат является "возможным канцерогеном для человека" (категория опасности "2А"), основываясь на эпидемиологических исследованиях, исследованиях на животных и исследованиях клеточной ткани. В заключении отмечается, что имеются "данные о канцерогенности в отношении неходжкинской лимфомы человека[7]. Кроме того, есть наблюдения, что глифосат также вызывает рак у лабораторных крыс и мышей".

+5
Ответить

Андрей, Вас же не пить его заставляют

+2
Ответить

Соседка поймает Вас с баночкой и выпить заставит. Будет Вам хаха.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Вообще не понял к чему тут замечание о канцерогенности глифосата. Возможно он канцероген. Канцероген возможно вызывает рак, и возможно один человек из ста контактирующих с глифосатом таки заболеет раком. Т.е. выпив глифосат, вы чуточку увеличите возможность появления рака. Нет, я ни в коем случае не призываю пить глифосат, могу только предположить, что ничего хорошего в нём нет, но ваш аргумент о канцерогенности абсолютно не аргумент. Если руководствоваться только этим фактом, то получится, что соседка может вместо глифосана заставить выкурить сигарету или съесть хорошо прожаренный стейк. Эти продуты зачастую содержат бензапирены - крайне опасные канцерогены первого класса опасности.

+1
Ответить

Денис, где Вы аргумент то углядели? Я процитировал вики без своей оценки. Специально. Думал химик прокомментирует.

Безопасно? Это хорошо. Спасибо. Хотя я предпочел бы комментарий с цифрами. Какой канцероген насколько опасен, тогда Ваше сравнение было бы убедительней.

А если соседка всё-таки заставит выпить, ничего хорошего не будет, Вы правы:

Теперь процитирую паспорт безопасности:

http://www.agro.basf.ru/agroportal/ru/media/productcatalogue/products/msds/Roundup_Extra-20702ru.pdf

Острая пероральная токсичность

Крыса, LD50: >5 000 мг/кг веса тела

Это доза вещества при которой умирает половина протестированных.

0
Ответить

Мой комментарий был как раз о том, что токсичность и канцерогенность - это далеко не одно и то же. Извините, что без цифр, но измерять канцерогенность цифрами крайне сложно. Может и есть какие-то опыты, аналогичные установлению токсичности, но их результаты мне не знакомы. Думаю, гугл знает больше. Если вам интересно - поищите, вы вроде человек не глупый, разберётесь. Там должно быть учитывается не количество умерших крыс, а количество крыс, у которых появились онкологические заболевания при влиянии тестируемого вещества и прочих равных условиях. Но изучение рака тем то и сложно, что трудно установить причины, очень большую роль играет фактор случайности. По крайней мере пока мы не узнали большего. В будущем, вероятно, человечество постигнет и эту тайну. А пока вообще все цифры в биологии довольно условны. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Сейчас Вам плохо от цветов, а после того как их потравите, будет вдвойне плохо уже от соседки. Подозрения всё равно будут, даже и без подозрений соседке будет плохо и ничего хорошего у Вас от этого не будет. Как минимум, жить с несчастной от гибели цветов соседкой, у которой явно это не случайное увлечение, точно не веселее, чем с засильем цветов. Возможно, что она обозлится на жизнь и всю злобу обернет на окружающих, даже и не подозревая ничего конкретного.

9

Это же не "Пусть говорят". Задали вопрос - надо ответить по теме, а не разглагольствовать, не имея полной информации "зачем и почему".

+6
Ответить

Виталий, я как модератор, решу сам данный вопрос. Можете поставить мне "минусик".

Статья 167 УК РФ предусматривает ответственность за порчу имущества. Я знаю цены на живые цветы и сумма на ущерб там наберется.

Не будет значительного ущерба -- будет административка.

Так что подобный вопрос вообще нарушает правила сайта и может быть удален.

Ок?

0
Ответить

Андрей, так удаляйте. И это будет справедливо. Но идея сайта не подразумевает нравоучения, а именно ответы на интересующий пользователей вопросы.

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

Нравоучения это когда даётся оценка действиям. Я оценку действиям не давал. Вопрос включает в себя "чтобы не спалиться". Вот к этой части и относится мой ответ. Что не спалиться и не получить последствия не получится.

+2
Ответить
Комментарий удален модератором

В ответе не содержится нравственной оценки. В ответе содержится моё мнение о развитии событий, которое относится к части вопроса "не спалиться".

Нравственная оценка -- "так поступать плохо, плохая девочка, плохой поступок". Мнение о событиях: "за событием А последует событие Б, избжать последствия В не получится".

0
Ответить
Прокомментировать

Предлагаю альтернативу. Убедите соседку в том, что ей нужно завести кошку, кошка с большой вероятностью займется уничтожением ненавистных вам цветов. Даже если кошка не проявит интереса к истреблению растительности, не исключено, что ваша соседка будет уделять меньше внимания домашнему эдему, переключившись, так сказать, с флоры на фауну.

Принципиально важно, чтобы враг растений принадлежал соседке, а не вам. Кроме того, не рекомендую вручать кошку в качестве презента, заведомо не убедившись в том, что этот подарок будет желанным...

2

Учитывая количество цветов, одна кошка может превратиться в 15...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить