Taras Mokhonko
февраль 2016.
442

Как снижение цен на нефть повлияет на мировой футбол и футбол топ-лиг, особенно АПЛ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Никак. Все футбольные клубы топ-клубы, независимо от национальной принадлежности своих владельцев, имею стабильные и диверсифицированные источники доходов. Топ-клубы, как правило, выступают в континентальных турнирах УЕФА, что сразу же заставляет их соответствовать весьма жестким правилам финансового фэйр-плэй, который позволяет на данный момент командам демонстрировать убыток за финансовый год не более 30 млн евро – именно эта сумма, является максимально дозволенным объемом инвестиций в собственный клуб владельцем. Остальные расходы должны быть как минимум не меньше собственного заработка клубов (билеты, атрибутика, спонсорство, медиа-права и т.д.). Владельцы футбольных клубов с арабского полуострова не сильно привязаны к колебаниям к ценам на нефть, поскольку имеют весьма солидные бизнес-портфели, состоящие из транснациональных компаний различных рыночных секторов (авиакомпании, инвестиционные фонды, телевизионные каналы, банки, автомобильные концерны и др.). К тому же экономика Катара, чьи подданные весьма известны своими вложениями в футбольный мир, больше зависит от газа, нежели от нефти. Больше всех от цен на нефть страдает российский футбол, поскольку, как следствие, происходит девальвация рубля и, так как все дорогостоящие операции с переходом игроков производится в валюте, более чем в два раза стали дороже любые приобретения, осуществляемые отечественными командами. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Первое, что приходит в голову: те клубам, существующим на деньги шейхов, придется унять аппетиты. Не то, чтобы совсем, просто заплатить 60 миллионов за одаренного игрока из Бельгии или Аргентины только за счет спонсора не получится. И речь, в первую очередь, о "ПСЖ" и "Манчестер Сити" - двух самых мощных шейховских клубов. Но, на самом деле, и это не так. Правила финансового фейер-плей заметно ограничивают возможности владельцем отстегнуть клубу немеренно бабла (извините за столь не изысканный оборот). Клубы типа "ПСЖ" и "Сити" зарабатывают сами, а не только жрут нефтедоллары. Так что если шейхам придется экономить на футболе, то урезание доходов они начнут с другого. Например, Аргентина и Бразилия не сыграют очередной товарищеский матч в Лондоне.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Ну,если считать все по закону Ньютона(на каждое действие есть равное противодействие),то можно утверждать,что сборная Роисси выйграет домашний мундиаль 2кI8

-2
Прокомментировать
Ответить