2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

У нас работает следующая история: организм от отдельной клетки до человека в целом живет по принципу ритмического напряжения-расслабления, и если мы сбиваем этот ритм, то нам очень сложно становится сначала расслабляться, а потом входить обратно в тонус. Поэтому нам, обычным трудоголикам в семье или на работе, трудно выходить из отпуска. Потому что мы не научили себя управлять своей энергией.  

Выход из новогодних праздников — отличный повод для того, чтобы грамотно научиться входить в тонус. Нужно делать это плавно, не планировать свершений на первую неделю, иначе тот ресурс, который мы накопили за каникулы, исчерпается очень быстро. Я вот на два дня задержала выход из каникул, занимаюсь музыкой – своим хобби, иду на персональную тренировку с тренером, но не супер-тренировку, а легкую – выход не из запоя, но по крайней мере из оливье-диеты. Для мамочек в декрете это тоже очень важно: не требовать от себя запекать уток каждый день, а на простых блюдах семью подержать на первую неделю. Это плавный выход из каникул, и первый принцип — это плавность.

Второй очень важный момент — это планирование. Чтобы себя обеспечить этой плавностью, нужно спланировать: не на десять развивашек детей сводить, а на пять, не пять совещаний провести, а два. Заодно вы прокачаете навык планирования, тайм-менеджмент, и это тоже классно.

Подробнее об этом смотрите в моем инстаграме.

11
Прокомментировать

Выступлю не как эксперт, а просто как человек, который тоже столкнулся с этой проблемой :) 

Помогло одно: с утра выбрать одежду для офиса, привести себя в порядок и прийти на работу. 

Когда сидишь в окружении коллег, даже если наступает постпраздничная тупка, то все равно быстро собираешься и занимаешься работой. 

Второй момент: начать снова нормально питаться. То есть не вот это безграничное потребление холодцов-салатов-тортов (безусловно любимых, но!), а размеренное пятиразовое питание со свежими овощами, творогом, душистым чаем. 

В целом же, праздники такие длинные, что по работе успеваешь соскучиться и поэтому войти в процесс довольно легко. 

11
Прокомментировать
Ответить