Blablabla Blablablabla
март 2016.
135

Как объяснить ППС-нику что у него нет прав отправлять прохожего в ОПОРКУ?(без никаких доков)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В соответствие с ч. 4 ст. 14 ФЗ "О полиции" к категориям граждан, которые могут быть задержаны, относятся: Подозреваемые в совершении преступлений и лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; Совершившие побег из-под стражи, уклоняющиеся от отбывания наказания, не прибывшие к месту отбытия наказания; Уклоняющиеся от административного ареста, либо от исполнения назначенных судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, либо от следования в специализированные лечебные учреждения для исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера; Незаконно проникшие либо пытавшиеся проникнуть на охраняемые объекты; Допустившие нарушение правил комендантского часа; Предпринявшие попытку самоубийства либо имеющие признаки выраженного психического расстройства и создающие своими действиями опасность для себя и окружающих; Совершившие побег из психиатрического лечебного учреждения или скрывающиеся от назначенной судом госпитализации в такое учреждение; В отношении которых поступило требование о выдаче от иностранного государства по основаниям и в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Однако, если Вас задержали, то необходимо, по возможности, установить и записать данные свидетелей, которые могут подтвердить необоснованность вашего задержания, потребовать возможности связаться со своими родственниками или адвокатом. Если есть возможность, сообщите о неправомерных действиях полицейского по телефону "02", где ваш звонок будет записан не только оператором, но и на электронный носитель. 

Так же, можно записать данные ваших сокамерников, что использовать, если нужно, их свидетельства. Внимательно читать все, что вами подписывается. Если что-то в протоколе или акте написано неправильно, нужно сделать внизу собственноручную дописку со своими возражениями. Если у вас есть доказательства невиновности, о которых полиция не знает или не хочет на них обращать внимание, прежде, чем поставить подпись в документе, напишите свои ходатайства.

0
Прокомментировать
Ответить