Андрей Ларионов
январь 2016.
1251

Друзья, подскажите пожалуйста какой-нибудь заговор, оберег против церетели городской среды? Оно идет к нам. Конкретика в комменте.

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Стану я, благословясь, выйду, перекрестясь, изо дверей во двери, из ворот в ворота, во широкий двор, в чисто поле. В чистом поле помолюся, сырой земле поклонюся: ты сыра земля матушка, затвори тайники твои рудные, черпалища твои алебастровы, палаты твои каменны от великого ворога, от ваятеля Церетели. Сохрани, мать-сыра-земля, от коней пышногузых и от мэров кургузых, от Петров поднебесных, от слез межложесных, от тяжелых грудей супротивных, от трактовок образов примитивных. Подай, мать-сыра-земля, искусства современного, актуального, в мире прославленного, не Джакометти, так Шемякина, не Шемякина, так Капура, да утвердится культура, да развеется конъюнктура.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15

Круто, но не стоит этим пользоваться. Представьте, что будет, если мать сыра земля выдаст какого-нибудь великого скульптора из недавно умерших в натуральном виде.

0
Ответить

Авангардна будет скульптура!

0
Ответить

Ладно, хрен с ним. Сенсей, скажите, как стать настолько же крутым, как вы?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я стал собой, потому что всегда любил читать и писать, а еще мне везло с окружением и местами - от родителей до мест работы. Я знаю, что так бывает далеко не у всех, поэтому стараюсь этим не хвалиться. Крутой ли я - не уверен (или не всегда уверен), но спасибо на добром слове.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить