Тоня Самсонова
февраль 2016.
564

Если мальчик дочитал Гарри Поттера, а Таинственный остров и Три Мушкетера ему пока не нравятся, что читать дальше?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Я в детстве очень любил книгу "Лев, колдунья и платяной шкаф". Это та, по которой впоследствии сняли кино про Нарнию. Очень хорошо шли "Питер Пэн", "Остров сокровищ", также легко и непринуждённо читался Жюль Верн. Попробуйте ещё "Шерлока Холмса" и обязательно сказки Оскара Уайльда (до сих пор перечитываю). Дюма, кстати, я никогда не мог дочитать дальше 30-й страницы.

А вообще, я не помню за собой такой проблемы. У меня всегда было что почитать в детстве, другой вопрос — мой выбор не всегда одобряли родители, но мама мудро разрешала мне читать всё, что я мог и хотел читать. Помню, был период увлечения детскими детективами, началось с Энид Блайтон (вроде так звали автора), а закончилось какими-то уже совершенно низкопробными творениями российских литературных негров (авторов не помню), а ещё когда-то я притащил новелизацию "Терминатора", где на обложке было изображение сцены зачатия Джона Коннора, не порнографическое конечно, но с элементами лёгкой эротики. Ну и конечно Лукьяненко, не понимаю, как можно было это читать, аж сейчас стыдно.

4

Спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

Как вариант - Майн Рид "Всадник без головы" и "Белый вождь".

Фенимор Купер - романы о Кожаном Чулке, т.е. "Зверобой", "Последний из Могикан" и далее.

Рафаэль Сабатини "Одиссея капитана Блада" и далее.

2
Прокомментировать

Крапивин, Лукьяненко, Макс Фрай. Из них Лукьяненко более универсален, Крапивин и Макс Фрай более... "атмосферные", может потребоваться "дорасти".

Наринэ Абгарян - книги про Манюню, прекрасны.

2

нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет

0
Ответить

На вкус и цвет))

0
Ответить

...Тот же Лукьяненко сыну, которому теперь уже 21, когда-то не повредил, а вот точкой входа в сам процесс чтения стал очень хорошей. Про Гарри Поттера - и Лукьяненко. А вот позже - направленное серьёзное чтение, с запросом рекомендаций, - но само вхождение в чтение, - да хоть через Крысу Гаррисона)))

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я и не спорю. Как "точка входа" всё что угодно сойдёт. Просто зачем советовать говно? Одно дело, когда чадо его само находит, но я бы не хотел потом в сознательном возрасте осознавать, что книгу Лукьяненко мне подсунула мама. Впрочем, может это мои заморочки, личные.

0
Ответить

Сергей, без намерения дискутировать, правда, интересно. - А чем вы считаете так плохими его книги?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить