RT
Жан Мухаметханов
январь 2016.
1121

Важнее ли право на самоопределение принципа территориальной целостности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Не существует принципа территориальной целостности, равно как и права на самоопределение.

Это ужасно архаичные понятия, которые являются основой для социальной и экономической сегрегации во всем мире. Понятия "нация" и "государство" застряли где-то в временах франко-прусской войны. Сейчас двадцать первый век и почему-то для большинства людей интересы конкретного государства, конкретной "нации" превалируют над интересами отдельной личности и всего человечества вообще. Меня это пугает, если честно.

Источник гендерной, социальной, национальной и религиозной дискриминации - разделение человечества на страны и национальности. Казалось, две тысячи шестнадцатый год на дворе. Все должны были бы уравняться, но нет! У всех людей сейчас общие проблемы, общие интересы и общие перспективы развития. Общими усилиями мы могли бы остановить глобальное потепление, прекратить распространение СПИДа среди жителей Африки и уничтожить мировой терроризм. В конце концов, колонизировать космос. Но нет. "Это не соответствует интересами нашей страны" и "Данная отрасль не перспективна для нашего государства".

Глобализация это положительный процесс. Глобализация это благо. Глобализация показывает, что если мы будем работать сообща, то достигнем успеха. Главная идея - единство рода человеческого, независимо от сексуальной ориентации, половой или религиозной принадлежности, расы или национальности каждого человека. Впустите глобализацию в свой дом, а главное - в свое сердце.

Планета Земля - наш общий дом и мы обязаны защищать ее, любить ее и работать на благо каждой личности, проживающей на нашей планете, не обращая внимания на абстрактные идеи о государственности и верности отдельным странам или нациям.

Время стирать границы, а не расширять их.

23

се правильно. Одно но. Глобализоваться будем в какой кульутрной парадигме? Будет ли планета жить как европейцы? или как китайцы? Или как турки? Русские? Американцы?

Проблема в том, что нас разделяет менталитет, образ жизни, мышления. и мне не хочется жить как китайцы, как бы не хотелось к звездам.

+1
Ответить

Однако, глобализация сейчас происходит по западному образцу, грубо говоря. И это не может не радовать. Поэтому будьте спокойны. Глобализироваться мы будем по культурной парадигме американцев и европейцев. И не только мы. И китайцы, и турки, и аргентинцы.

0
Ответить

Мне не нравится культурная парадигма американцев мне нравится культурная парадигма финнов.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Школьник, стань нашим президентом, пожалуйста, когда вырастешь.

0
Ответить

Ловлю вас на слове, Дмитрий

0
Ответить
Прокомментировать

Мое мнение (не претендую на истину) - самоопределение отражает праа граждан, территориальная целостность - права государственных образований. Я признаю примат права граждан над правом государства и считаю, что граждане, проживающие на территории, имеют больше прав решать, как им жить, чем государственные институты. И всю ответственность за эти решения граждане также несут сами (не все территории способны к самоопределению, одного  желания тут мало)

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить