Римма Луни
январь 2016.
3308

Вредно ли есть сладкое (торты, шоколад и т.д.) с солёной рыбой? И вообще миксовать немиксуемое?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Все дело вкуса и, отчасти, традиции. Посмотрите на кухню Индокитая, да и Китая. Там смешивание - основа основ.

Не будем забывать и о личных предпочтениях (ведь вкусовые предпочтения меняются в течении всей жизни).

Я очень люблю эксперименты, и например чесночное мороженное в ресторане "Balthasar" (Таллинн) стало одним из моих любимых блюд, наряду со стейком в апельсиновом соусе (собственного приготовления).

А что Вы скажите о восхитительном молочном супе из селедки (или кильки), с малосольным огурчиком? Замечательный... Посмотрите morenori.ru

6
-1
Прокомментировать

В году 1995-96 я как-то попробовал мороженое с солеными орешками. Этот вкус мне снес крышу. С тех пор я не гнушаюсь миксовать сладкое с соленым.

4
0
Прокомментировать

Древние римляне знали в этом толк, когда ели уксусную рыбу с карамельными яблоками и прочими ужасами... хотя для них считалось обычным "миксовать немиксуемое" а лучше посмотрите статью википедии "кухня Древнего Рима" ужаснетесь

4
-1
Прокомментировать

Насколько я знаю, не опасно. Как говорится, все равно все перемешается.

Я слышала, что мы едим сладкое/соленое по отдельности только потому, что так было кем-то когда-то принято.

Мне подавали с соленым мясом или рыбой сладкий соус. А в десерт добавляли морскую соль.

1
0
Прокомментировать

Мы существа всеядные и поэтому думаю, что нет ничего вредного. Максимум будет диарея. Ну и ещё дело вкуса конечно, который прививают нам в детстве.

3
-2
Прокомментировать
Ответить