Евгений Орлов
март 2016.
303

Насколько достоверны хорошие, избранные и добротные статьи в ВИКИпедии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Факт, что в Википедии нет никакой достоверной информации уже превращается в стереотип.

За правками (а уж особенно правками популярных и избранных статей) следит администрация, которая либо удаляет бред и спам, либо выставляет сноски и отметки (не указан источник; непроверенная версия) и т.п.

Бывает, конечно, что на какой-то откровенный бред модераторы реагируют слишком долго, но, повторюсь, что это не относится к избранным и добротным.

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
6
Прокомментировать

Если статья в меру популярна и не является объектом широких разногласий, то факты там по большей мере достоверны. Особенно это касается как раз таки добротных, хороших и избранных статей, который перед получением статусы проверяются, но достоверность информации. В них априори любой факт, который может быть оспорен, должен снабжаться авторитетным источником, и вы в сноске можете его посмотреть.

Другое дело - старые статьи. Например, в хорошей статье 2010 года могут быть достоверные данные, но на 2010 год и на сегодняшний день уже устарели.

0
Прокомментировать
Ответить