Олег Пришвин
январь 2016.
10149

Есть ли смысл для мужчины в мытье рук после каждого мочеиспускания в туалете, если он с утра тщательно вымыл половой член?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Смысла есть два. Культурный: в туалете вы трогали свои половые органы и, возможно, контактировали с мочой. Окружающим будет неприятно думать, что вы могли не вымыть после этого руки, особенно если они были свидетелем того, что в туалете вы побывали, а в ванной — нет (совмещенный санузел, конечно, становится здесь лайфхаком для лентяя). Если вы в одиночестве, то мытье рук служит хотя бы для выработки привычки. Гигиенический: в туалете вы соприкасались, например, с кнопкой смыва унитаза. Ее могли трогать не столь щепетильные в области половой гигиены люди. Если вы побывали в общественном туалете, мытье рук тем более обязательно: с бактериями там полный порядок.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37

Надо мыть руки перед тем как ты будешь трогать свой член и после тоже надо свои руки мыть

0
Ответить
Прокомментировать

Мыть руки имеет смысл ДО похода в туалет для мочеиспускания. Потому что на руках собирается куча болезнетворных микроорганизмов и просто грязи.

А после имеет смысл мыть потому что, на ручках дверей, на кнопке сливного бачка и на сиденье унитаза, которое может понадобиться поднимать, тоже находится куча БМО, которых не стоит разносить по телу и квартире.

21

а на кране?

+1
Ответить

Я предлагаю мыть руки еще и во время мочеиспускания тогда.

-5
Ответить

Аня, кран является неблагоприятной средой для размножения бактерий, так что смело трогай.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

А чем ручка лучше кнопки бачка?

0
Ответить

Ручка пластиковая, кран металлический.

0
Ответить

Ну, в общественных всяких местах, в том числе на работе, я это учитываю. Ручки крана намыленной рукой помыть не долго, одно движение, ручки дверные лучше не трогать, можно нажать не касаясь голой рукой.

Просто вижу как люди всё обчихивают, нет времени болеть их болезнями. )

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно имеет! Могу привести два примера из жизни.

У одного моего коллеги по работе было такое психологическое нарушение, как у героя Ди Каприо в фильме Авиатор, но в более легкой форме (всегда мыл руки и т.п.). Он старался как можно реже выходить в коридор в "час-пик", дабы не встречаться там с коллегами-мужчинами и не пожимать им руки, потому обедал позднее всех. И однажды проболтался, что мужики в большинстве своем руки после туалета не моют! Девушки, приедставьте, мужики трогают свой член, а потом пожимают вам ручку! Беее.

Второй случай - мой молодой человек (родом из восточной страны, где моча - это вещество, которое нарушает состояние омовения). Выходя из туалета в общественных местах тоже с ужасом на глазах сообщал, что мужчины в туалете, сделав дело, прямиком идут на выход.

Мне это как-то передалось. Теперь, как только вижу протянутую при знакомстве мужскую руку, в первую очередь вспоминаю эти истории.

Так что если с санитарно-гигиенической точки зрения вы ничем не заразитесь и не умрете, то хоть при девушке/жене руки мойте после туалета.

7
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить