Anton Zhitarev
январь 2016.
300

В чём секрет успеха Звёздных Войн?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Успех Звездных войн, скорее всего, лежит в сочетании нескольких факторов. Во-первых, прогресс в освоении космоса, вызвавший надежды молодежи увидеть далекие миры. Во-вторых, ощущение борьбы двух систем, которые олицетворяли Советский Союз и Америка. Этому ощущению очень подходила эпическая борьба добра со злом, на этом, во многом, построены и книги Толкиена. Прибавим сюда героев, перебарывающих себя, много личных поединков, тайну происхождения Люка Скайокера, красивые съемки и спецэффекты. Вот наверно и весь коктейль успеха.

Правда, если бы все было так просто, то блокбастеры появлялись бы как пирожки. И, кстати, о пирожках, по одному и тому же рецепту два кулинара сделают разные продукты. Так что гений Лукаса никто не отменял.

Задним числом объяснять успех или неудачу проекта очень легко, но сделать успешным проект - очень непросто. Поэтому, нам остается только восхищаться тому, как все в этом проекте оказалось на своем месте - и сценарий, и актеры, и спецэффекты и много другое, что и составляет магию кино, за что мы его и любим.

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить