Батор Аюшеев
январь 2016.
3160

Какие аргументы вы можете предоставить в доказательство отсутствия любви?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Есть очень интересная точка зрения, согласно которой любовь - особым образом организованное нервное расстройство, служащее для самоустранения из процесса размножения индивидуумов, "не признанных годными" одной конкретной самкой. Гипотеза базируется на постулате о том, что принятие решения о "пригодности" самца для передачи генов должно приниматься со стороны самки очень быстро, а "негодный" самец должен столь же быстро и безвозвратно покинуть популяцию - то есть, совершить самоубийство. Любовь в том виде, в каком она существует у нас, пригодна для реализации такой стратегии поддержания генетического разнообразия оптимальным образом.

6

Это интересно, но каким образом такое расстройство формируется по отношению к определенной женщине, точнее, почему определенная женщина становится фактором возникновения расстройства?)

+1
Ответить

Случайным образом, в этом и соль гипотезы.

0
Ответить

Вот это мне и непонятно, надеялся Вы проясните. Просто, если разобраться, вот размножаюсь я всю свою жизнь, точнее, старательно повторяю попытки размножения и тут вдруг влюбился! Всё. Попал в список самоуничтожения, без возможности продолжения рода. В чем же тогда смысл?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Нет, тут дело в том, что, согласно гипотезе, не слишком разумное существо, влюбившись и не добившись взаимности (еще один фактор случайности) должно быстренько самоуничтожиться. В случае, когда расстройство взаимно - плодитесь сколько угодно, повышенный гормональный фон только идет на пользу потомству. Таким образом, максимальное генетическое разнообразие обеспечивается двумя факторами неопределенности: случайностью при выборе объекта страсти и случайностью при принятии самкой решения о размножении. Выигрыш в лотерее - успех и счастливый моногамный союз с максимально любимым и обученным потомством. Проигрыш - "самовыпил" из популяции одного неудачливого самца.

+1
Ответить

А вот теперь всё встало на места, спасибо. В принципе есть смысл в этом, но благодаря стереотипному мышлению не хочется верить, что любовь такая злая штука)))

+1
Ответить

Восхитительно, прекрасно. Если бы не одно но: согласно предоставленной вами информации я уже 6 лет как мёртв

0
Ответить

Должны были быть мертвы.

0
Ответить

Живы только благодаря разуму, который очень сильное средство адаптации.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить