Роберт Бабанских
октябрь 2016.
365

Почему, в 21-ом веке исламисты до сих пор пытаются ориентироваться в мире с помощью порядков далёкого средневековья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому, что современный мир, открытый для коммуникаций между странами с разными религиями, позволяет это делать. Представьте себе, что если бы между регионами где исповедуют ислам и регионами с христианством, иудаизмом и разновидностями буддизма существовал железный занавес. Через это занавес не проникали бы в мир ислама современные технологии и потоки продовольствия, что бы было с этим регионом? Я думаю, что достаточно быстро там свирепствовал голод и эпидемии, сопровождавшиеся страшной депопуляцией. Это привело бы к неизбежной реформации ислама, появился бы свой Мартин Лютер, как это было с христианством. И прекратились бы распри между суннитами и шиитами, и исламский мир интегрировался бы в общий поток развития человечества, гораздо эффективней, чем это происходит сейчас. В противном случае, на мой взгляд, мир ислама может исчезнуть, а это противно воле Аллаха.

2

Не всегда так бывает. Бывает и наоборот. Например, индейцы жили долгое время на американском материке в относительной изоляции, имели свою религию. Приплыли европейцы, почти уничтожили религию, культуру, завезли новые болезни, навязали свои стереотипы и т.д.

0
Ответить

Сколько было тех индейцев на континенте, да и природно-климатические условия учитывайте тоже. С миром ислама они не сравнимы

0
Ответить
Прокомментировать

Могу сказать, что ислам сам по себе - довольно молодая религия, которой, как в свое время тому же христианству, требуется просуществовать немалый отрезок времени, чтобы стать либеральнее и алекватнее в глазах светских государств. Сейчас ислам переживает своб эпоху "крестовых походов", и пока еще не "перебесился" с идеями господства своей религии, отсюда и государства с обязательной религией, регулирующей правовые нормы людей, и бесконечные террористичнские акты, непонятно на что направленные, противоречащие идее о том, что ислам - религия мира.

-1
Прокомментировать
Ответить