Denis Sibra
январь 2016.
800

Помогает ли при депрессии поход к психологу, какими методами он помогает её победить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Часто в из-за незнания депрессией могут назвать как временную хандру, так и такие серьёзные заболевания, как большое депрессивное расстройство или биполярно-аффективный синдром. В любом случае стоит обратиться к психологу - в первом случае он поможет (хотя для этого вам тоже придётся постараться - процесс долгий и потребует от вас максимальной отдачи), а во втором случае компетентный психолог отправит вас к психиатру, так как психические заболевания требуют медикаментозного лечения. В любом случае, не стоит бояться обращаться за помощью к специалистам.

5

благодарен за ваше мнение

-1
Ответить
Прокомментировать

Помогает. Правда, приготовьтесь к тому, что скорее всего придется не на один разочек заглянуть.

Психологи могут провести диагностику по тестам, а могут вас выслушать и направить ваши рассуждения к выяснению истинной причины плохого состояния. А дальше начинается ваша совместная работа на преодоление депрессии.

Бонусом у вас появляется человек, который всегда вас поддерживает и сочувствует вам, это тоже очень помогает)

А вообще, психологов в чат!

3

вот и я думал психологов набежит,а что-то тихо как-то. спасибо за ответ)

-1
Ответить
Прокомментировать

Вот «нравится» мне это: человек сам себе диагноз поставил, при чем не «психологический», а «психиатрический». «Депрессия» - это тяжкая история, которая требует вмешательства на уровне стационара, медикаментозного лечения и длительного консультирования у психиатра и/или врача-психотерапевта, то есть у психотерапевта с медицинским образованием.

«Психолог» - это более, чем Общее Понятие. Как, если бы называли только «врачом» и стоматолога, и гинеколога, и травматолога, и всех подряд врачей. Да и, например, стоматологи - не одинаковые, никто из них не является «универсалом», они также различаются по квалификации, навыкам, специализации, по личностным характеристикам. Психологи подразделяются на десятки, если не сотни, направлений, школ, специализаций. Среди психологов есть те, кто занимается именно депрессивными состояниями или тем, что будущие клиенты так называют.

Обычно у практикующего психолога есть сайт, на котором он четко прописывает проблемы, с которыми он работает и даже те, с которыми не работает. Также существует множество специализированных сайтов, на которых достаточно легко «отсортировать» специалистов не только по географическому признаку (по городам), но и по специализациям, и по форме работы (в кабинете или он-лайн).

Про «поможет»/«не поможет». Психологии, как науке, более ста лет. Если бы «психологи не помогали» науки давно не было бы. А, как показывает практика, в современном мире спрос «на психологов» не только не уменьшается, но увеличивается. Если уж так хочется позаниматься Соло-диагностикой, поисковики — в помощь, сегодня можно найти профессиональные специализированные онлайн-тесты, можно пройти их и поставить себе диагноз.

2

"Обычно у практикующего психолога есть сайт, на котором он четко прописывает проблемы, с которыми он работает и даже те, с которыми не работает", стало интересно почитать. Не подскажете такой?

Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить