The Question
январь 2016.
332

Кто входит в 10 самых влиятельных журналистов, пишущих и говорящих на русском языке в период 2000-2015 годов и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Критерии оценки "влиятельности" журналиста конечно же существуют, и это, в первую очередь, цитируемость. Да, она сильно зависит от положения автора в медиатусовке, но это тоже критерий влиятельности, в таких "правилах игры" нет ничего плохого. К примеру, журналист Олег Кашин стал широко известен и авторитетен после покушения на него. А Павел Каныгин из "Новой газеты" - менее широко, но все же известен благодаря расследованию о "бойцах ГРУ" на Донбассе. То есть журналист может стать влиятельным по совокупности причин: своим публикациям/выступлениям и/или резонансу который они вызывают.

Что касается конкретно рейтинга, то есть сервис "Медиалогия" с помощью которого такой список можно составить совершенно непредвзято: mlg.ru

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
2
Прокомментировать

Никто. Любой список, который вам могут представить, и, наверное, представят, будет отражением тусовочного представления о собственной значимости. Нет ни одного внятного критерия "влияния" журналистики на что-либо или на кого-нибудь. Потому объективный ответ на вопрос невозможен.

Михаил Бударагинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить