АБОРТЫ - где кончается право матери выбирать и начинается право ребенка жить? имеет ли мать право на аборт? и что делать если плод угрожает жизни матери?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В законодательстве разных стран чётко прописано, имеет ли женщина право на аборт и при каких обстоятельствах. Рассмотрим, для начала, Российскую Федерацию. Законодательство нашей страны в этом плане считается одним из самых либеральных, поскольку мать может прервать беременность как по совету врача, так и просто по своему желанию. Без объяснения причин она может сделать это до 12-недельного срока. После этого срока аборт разрешён по медицинским и некоторым социальным показаниям. Посмотрим на некоторые другие страны. Среди европейских стран полный запрет абортов действует на Мальте и в Ватикане. Ирландия, Андорра, Сан-Марино и Монако допускают аборт только в случае угрозы жизни беременной женщины.

В Польше, Испании, Лихтенштейне производство аборта разрешено с целью защиты не только жизни, но и под предлогом «заботы о физическом и психическом здоровье беременной женщины», а также в случае изнасилования, инцеста или аномального развития плода. В Великобритании, Финляндии, Исландии и Люксембурге, помимо вышеперечисленных условий, аборт законодательно разрешен по социально-экономическим основаниям (которые трактуются достаточно широко, как и угроза психическому здоровью).

В остальных странах Евросоюза аборты разрешены только в течение определенного срока. Например, в Италии, Бельгии и Германии прервать беременность можно только в первые 12 недель.

В Азии либеральным законодательством характеризуются 37% стран, но в их числе такие многонаселенные страны, как Китай, Вьетнам, Турция и бывшие советские республики. В Индии аборт тоже разрешен по широкому кругу оснований, в том числе по социально-экономическим обстоятельствам. В большинстве мусульманских стран Азии прерывание беременности допускается лишь для спасения жизни беременной женщины или — в ряде стран — с целью защиты здоровья женщины.

В Латинской Америке преобладает запретительное в отношении абортов законодательство. Лишь две страны — Куба и Гайана — предоставляют право прервать беременность по желанию женщины. В большинстве остальных стран аборт официально разрешен только для спасения жизни и здоровья женщины. А законодательства Чили, Никарагуа и Сальвадора не допускают прерывание беременности ни при каких обстоятельствах.

В Африке либеральным законодательством в отношении аборта отличаются три государства — Тунис, ЮАР, Кабо-Верде. Причем Тунис — единственный среди арабских стран

В большинстве стран, в 119, прервать беременность можно только при угрозе для жизни или здоровья матери. Россия же входит в 21% стран, где аборты разрешены без ограничений. Более того, искусственное прерывание беременности в России входит в перечень услуг, оказываемых в рамках обязательного медицинского страхования, что предполагает государственное финансирование каждого аборта, сделанного в стенах учреждений Министерства здравоохранения и социального развития.

Если же вас интересует этическая сторона вопроса, то тут, как мне кажется, каждый решает сам. Кто-то считает аборт убийством, кто-то относится к нему спокойно. Что касается меня, то я убеждена, что решение о прерывании беременности всегда должно оставаться за матерью, потому что в дальнейшем это повлияет коренным образом, в первую очередь, на её жизнь. На мой взгляд, ничего страшного в абортах нет. Я считаю, что пока человек не родился, он просто плод без чувств и мыслей, и рождаться этому плоду или нет - решение беременной женщины. По этому же я думаю, что если плод угрожает здоровью матери, то стоит согласиться на аборт, ибо женщина уже полноценный человек, а плод, тем более на раннем сроке, несостоявшийся ребёнок.

35

спасибо за факты и личное мнение)

+4
Ответить

Ну, тогда право законно отказаться от уплаты алиментов каждому мужчине давайте ! А то решает самка, а умирает на работе мужчина.

0
Ответить

Лично я совершенно не против юрилических абортов.

0
Ответить
Прокомментировать

и так. я сама провела исследования (смотри погуглила). и решила так же ответить на свой вопрос - может, кому интересно.
в основном защитники абортов защищаются тем, что плод - еще не ребенок. значит-с -  на 21-й день у плода начинает биться маленькое сердечко. к 8 неделе у плода уже видны черты лица, а к следующей неделе уже формируется сердце. цитиру: "11-я неделя - Продолжается развитие нервной системы. В коже плода становится больше рецепторов, и теперь он может отдернуть руку, если ему что-то мешает, или сжать ее в кулачок." есть фильм про аборт (https://www.youtube.com/watch?v=kRUwA6rQvvk) - смотрите с 14й минуты. т е эмбрион уже чувствует и боль и страх и пытается "спастись"  - как видно на видео. 
да, ребенка, тут откровенно жалко. 
однако, не менее жалко ребенка, выращенного в ужасных условиях детдома. жалко ребенка, которого не любит мать. жалко мать, которой нежелательный ребенок рушит жизнь. подумайте, о изнасилованных женщинах! неужели они должны растить и заботится о существе постоянно напоминающим самый ужасный период в ее жизни. а быть изнасилованным это очень тяжело! (https://www.youtube.com/watch?v=QTQTzK-jlk8 )  и ребенок, выращенный в таких условиях не будет счастлив. так что рождение в этом случае испортит сразу 2 судьбы

но решение должно быть. методы абортов, проводимых сейчас, довольно таки жестокие и "из каменного века". как видно на видео - ребенка просто разрывают на куски! есть так называемые "соляные аборты" - но они точно так же болезненны для плода и вредны для матери. есть, наверное, и другие. но это основные способы. и они ужасны.

т е должен быть изобретен наиболее гуманный способ аборта. чтоб не было не больно ребенку ни вредно матери. должны быть более раннее прогнозирование! как - реклама! докажите девушкам, что проверятся на беременность надо каждый месяц (минимум) после начала половой жизни (даже если пользуешься контрацептивами!). да е мае все уже знают, что большинство подростков начинают половую жизнь с 14-16 лет! но говорить о сексе не культурно еще лет до 18-20!
лечить надо не результат, а предупреждать появление проблемы 

-1

"Пытается спастись" - женщины любят приукрасить эмоциями картину. Наука уже давно на все эти вопросы ответила -  там в утробе сидит спинальное животное, которое рефлекторно реагирует на раздражители и не более. Страх и прочие прелести, которые ему приписывают невозможны без дальнейшего развития сознания за пределами матки. Поэтому аборт опасен для женщины - а плод он потому и плод, не случайно называется именно так.

+7
Ответить

Ну вот у курицы, например, тоже сердечко бьётся, и страх она совершенно точно испытывает — однако это не мешает людям держать их в плохих условиях, а потом убивать для еды. Я вам больше скажу: есть такое растение, как мимоза. Оно тоже весьма неодобрительно реагирует на внешние раздражители. Значит ли это, что оно живое и его права должны защищаться? Нет, не значит. 

Плод ещё не обладает сознанием и личностью, а также не способен к самостоятельному существованию. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы женщина сама решала, хочет ли она отдавать ресурсы своего организма на развитие плода и долгое время ухаживать за ним после рождения. 

А ежемесячная проверка на беременность и так у большинства женщин присутствует. Менструацией называется. 

+6
Ответить

Я как то не понял чем гуманный аборт лучше для абортируемого плода чем не гуманный. Ему что песенку споют перед тем как вырезать?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить