Сергей Сад
январь 2016.
2938

Как обучить левую руку абсолютно всему тому же, если ты - правша?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Вероятно, ничем иным, кроме как практикой.

Я левша в такой степени, что изначально производил все действия исключительно левой рукой, правой в это время мог только что-то фиксировать и поддерживать.

В один прекрасный день мне это надоело. Возможно, это было в 2007-2008 гг., когда мне и моим друзьям, играя за одним компьютером в Heroes of Might and Magic III, приходилось поочередно менять местами мышь и коврик под ней. Я решил, что тоже буду манипулировать мышью правой рукой. И хотя поначалу это было сложно и неудобно, по истечению некоторого времени я окончательно отказался от использования мыши левой рукой. Сейчас использую несимметричную мышь для правшей, которую будет и неестественно брать в левую руку. Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

С гаджетами управляюсь одинаково хорошо обеими руками. А вот с письмом не задалось - просто не было причины переучиваться, хотя в школе часто смазывал все написанное рукой (добротные чернила были, видать).

Мне кажется, стоит обратить внимание на какие-нибудь конструкторы (LEGO, neocube и т.д.). В детстве посвятил большой объем времени игре с конструкторами, а это, как известно, хорошо развивает мелкую моторику рук.

Думаю, никаких проблем с тем, чтобы проделать всё вышеописанное в обратном порядке не должно возникнуть)

8
Прокомментировать

Сломав или полностью обездвижив правую руку начинаешь пользоваться левой. За 2 месяца пока я был в гипсе начал держать столовые приборы левой рукой, причём после того как гипс сняли ещё целую неделю отвыкал от этого. Неплохо получалось писа́ть, но не так хорошо как правой, несмотря на весь прогресс. Думаю большее время и старание уменьшили бы разницу ещё сильнее.

3
Прокомментировать

Так же, как и правую. Это занятие не из приятных и, как мне кажется, бьет по самооценке на начальном уровне: мол, как так, я такой крутой и взрослый, а контролирую свою руку как младенец.

Попробуйте физически или усилием разума обездвижить правую руку и выполнять все рутинные действия левой рукой. В теории выглядит довольно легко, но на практике появится довольно большое кол-во трудностей. А скорость развития вашей левой руки зависит только от Вашей упорности и тренировок. Вот так вот.

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить