The Question
март 2015.
20040

Правда ли, что операторы автоматически скидывают звонок, который длится больше часа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

С просьбой установить лимит обращались наши клиенты. Отсутствие ограничений может привести к неоправданным тратам абонента, например, когда он случайно не сбросил звонок и телефон в кармане или на столе продолжает оставаться на линии.

По данным внутренней статистики, 99,999% звонков совершается в пределах одного часа. Поэтому установили временной интервал — 59 минут 59 секунд.

65

Если обратиться к вам с просьбой отключить лимит - вы его отключите? Я ваш клиент.

+11
Ответить

Не надо историй про то, как вы прислушались к клиентам!

+5
Ответить

И нет ответа от руководителя по связям с общественностью «Мегафона».

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Зная, как работают пиарщики - смело могу утверждать, что вы говорите не правду, и обосновываете её, в лучших традициях пропагандиста - заботой об абонентах. 

При этом не знаю никого, кто бы просил ОГРАНИЧЕНИЕ  хоть какое-то, кроме отключения связи после нулевого баланса - что сделали скрепя сердцем, потому как любовь к деньгам все таки сильнее любви к клиенту. 

Именинно, для чего, как не безлимитных звонков человек покупает такой тариф? Я знаю много людей, которые покупали тарифа специально, чтобы говорит натурально часами - я и сам могу. 

Поэтому верить вашим словам это почти тоже самое, что верить обещаниям политиков.

+8
Ответить

красивая история) это сделано для того, чтоб из-за некорректно "положенной" трубки у абонента не списались все деньги со счета, чтобы не было "бесконечных" звонков

+1
Ответить

Насколько я знаю, в телефонном разговоре участвуют два человека, то есть, шанс того, что оба абонента забудут положить трубку, стремится к нулю.

+2
Ответить

Для прослушивания неудобно когда звонок длится более одного часа, будто оператору не плевать на то, что вы не положили трубку, ему наоборот очень даже приятно. Не верьте всему что пишут 

0
Ответить

Для прослушивания совершенно неважно, сколько длится звонок, т.к. софт позволяет (представьте себе) перематывать и ускорять запись. Более того, даже можно мгновенно переместиться на нужный интервал. А современные системы анализируют ключевые слова и оставляют текстовые метки на гистограмме, так что поиск нужного интервала займет секунды, вне зависимости от того, разговор длится минуту или два часа.

0
Ответить
Прокомментировать

У Теле 2, например, этот лимит составляет вообще 30 минут. Я понимаю, конечно, зачем это сделано, но при безлимитном тарифе периодически разговариваешь долго, и иногда напрягает, что каждые полчаса разъединяют. 

15

Раньше отключали что бы не забивать линию. Ведь если все начнут говорить часами, то кто то в определенный момент не сможет дозвониться.

0
Ответить

Илья, тогда зачем предоставлять услуги связи, если не можешь обеспечить соединение для всех? Какая разница сколько я разговариваю? Это не должно волновать ни меня ни того, кто хочет дозвониться. Сеть должна работать независимо от количества клиентов и времени разговора. 

+8
Ответить

Ко мне то какие претензии? Я даже не работаю в этой сфере) просто по своему опыту знаю, что это одна из причин. Сейчас операторы стараются привлечь клиентов, один из ходов это бесплатные звонки внутри сети. И люди этим пользуются, начинают болтать, как по домашнему.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

у любой сети есть максимальная нагрузка которую она может выдержать.
а если сеть способна выдержать разговор всех абонентов сразу то думаю ценннна будет ойойой

0
Ответить
Прокомментировать

В Украине, особенно кто пользуется «Киевстар» и всеми его прелестями знают, что при длительном разговоре,  то есть, 60 минут 06 минут, звонок автоматически сбрасывается. 

3
Прокомментировать

И у Билайна так. Был в командировке скучной три недели, взял безлимитный тариф Билайна и звонил жене, как раз через час разговор сбрасывался.

Григорий Смирнов-Пинчуковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

В Украине кроме киевстара, о котором уже  сказали, еще и мтс сбрасывает - 30минут разговора. Только вообще ни разу не понятно, почему. Был бы хотя бы час...

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить