Max Kobzev
сентябрь 2017.
176

Становились ли вы жертвой гипноза или иной методики внушения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Есть миф, созданный СМИ, что цыганки владеют гипнозом. Это миф выгоден всем участникам уличного мошенничества. Пострадавшие снимают ответственность, мол загипнотизировали, значит как бы и не виноват в том, что по факту развели как лоха. Цыганам нужны доверчивые граждане, вот и приходиться играть в гипноз, а как иначе гадать за деньги, если нет ореола таинственности. Журналисты тешат публику очередным необычным происшествием. например, ограбили звезду, отняли часики, взамен известность, может и пригласят на шоу. Эфирное время куда дороже отнятых брюликов. Кто когда проверял, сколько дел завели по цыганскому гипнозу, если подумать, скорее всего, оперу на стол попадет материал по краже или банальному обману.

Но как же так, ведь есть очевидны, рассказы знакомых? Так устроена психология толпы, что в фокус внимания попадают только самые удивительные случаи. Конечно изредка, бывает, что слишком доверчивые лица попадают под чары аферистов и словно лунатики идут на зов гипнотизера. Особенно те, кто искренне верит в цыганский гипноз. Со стороны занятная картина, по ТВ показывают модель поведения, наиболее внушаемые смотрят и подсознательно запоминают шаблон реагирования. Кто-то реально попадает под власть цыганок. Снова репортаж и так далее, самоподдерживающийся процесс ))

И это здорово! Знаешь техники внушения и гипноза, твори добро, получай удовольствие. Запомните, что «цыганский гипноз» — это гипноз в состоянии бодрствования, но с ограниченным фокусом внимания, когда информация воспринимается почти без критики. В «цыганском» разговорном трансе человек в течение нескольких секунд или минут продолжает совершать внешне осмысленные действия, не осознавая того, что находится под влиянием внушений.

В основе "цыганского гипноза" лежит внушение на фоне эмоции (лучше страха, сойдет и что-то приятное). На улице лучше использовать замешательство плюс отвлечение внимания. Вполне хватает для того, чтобы вытащить документы или забрать, что плохо лежит. Знакомые фокусники на свадьбе так снимают часы на глазах почтенной публики.

1
Прокомментировать

"Гипноз" в плане тарелок и маятников - полная чушь, распространено среди народа, но это глупость. А вот внушение, а еще и разные методики внушения - это чаще всего, пропаганда. Внушают нам самые разные понятие, взгляды, вы просто этого не осознаёте. И только тот, кто рассуждает и думает - может понять и думать сам. Но это весьма нетипично, к сожалению.

0
Прокомментировать
Ответить