Тоня Самсонова
январь 2016.
89015

Расскажите самую страшную историю, которая произошла с вами в жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
140
60 ответов
Поделиться

У меня все про дачу. Сосед напротив строил новый дом. Популярная была тема у нас в поселке. Выглядят как игрушечные, кажется, что чуть ли не из вагонки сколочены, и сезона не простоят, да и строят их в какие-то смешные сроки, типа двух недель. Но ничего, кстати, стоит уже несколько лет, соседи не жалуются.

Так вот. Нанял дядя Саша трех рабочих на эту постройку. Рабочие были, откровенно говоря, так себе. Ночами пили, барагозили, со стройматериалами вечно у них что-то было не так, но дядя Саша мужик суровый, днем строил их и работали как миленькие. В целом, никаких особенных проблем никому не доставляли.

Ребята эти часто захаживали к нам на участок, попросить какой-нибудь мелочи, типа соли или пару пакетиков чая, однажды зашли одолжить немного денег, но при себе было только 50 рублей и за деньгами больше не ходили.

Один из них заходил особенно часто, пару раз приглашали его в дом попить чай с печеньками. На даче у нас ничего нет из ценностей, старая мебель и одежда, какую-то технику если привозим, то не оставляем, но обычно это мелочь типа магнитолы или плеера. Короче, брать нечего.

Через пару недель ребята закончили стройку, получили деньги и устроили финальную пьянку. Той же ночью загорелся дом через три участка, хозяин сгорел внутри. Решили, что замкнуло проводку или что-то вроде этого. Приезжали пожарные и врачи, проводили экспертизу и вот тут-то стало жутко.

Выяснилось, что тело хозяина дома было накрыто матрасом. А на стенах были брызги крови. И очаг возгорания никак нельзя было связать ни с одной бытовой причиной. По поселку начали ходить милиционеры (тогда еще) с собаками.

В один прекрасный день около нашего забора нарисовался тот самый парень, что заходил чай пить. В тот момент, когда я начала подходить к забору, его окрикнул другой строитель. Кричал он "тут менты, бежим!". 

Убежать не удалось.

Выяснилось, что ребята закатили финальную пьянку и в какой-то ее части решили пойти к этому соседу. Там действие продолжилось, но что-то пошло не так и строители поспорили с хозяином дома. Забили его насмерть чайником, накрыли матрасом, забрали старый дешевый мобильный и радио и подожгли дом. Все трое до этого были судимы, двое на разбои и нанесение тяжких телесных, один за разбой и изнасилование.

-----------------------------------

Жила на даче одна, сидела поздно вечером в доме, смотрела сериалы с ноутбука. Услышала, что в кто-то задевается алюминиевую накладку на фундамент, взяла фонарик и пошла смотреть кто это. На улице уже темень, ничего не видно. А сторона домика, где накладка, выгладит так: вход на закрытую веранду, два окна комнаты, под ними очень узкая каменная дорожка к забору соседей, примыкает к этой дорожке место под цветник, который я самолично днем этого вечера перекопала и аккуратно разровняла граблями. Вдоль забора, что разделяем меня с соседями, что с одной, что с другой стороны росли кусты примерно по грудь человеку.

Так вот. Вышла на звук, потому что думала, что это кто-то из животных или сторожевых собак поселка, а я их подкармливала. Или ежи лазают, тоже еду ищут. Выхожу, свечу на фундамент, иду по дорожке, кусты начинают шевелиться. Подхожу ближе, понимаю, что кто-то чешет по этим кустам в сторону от участка. Ну, думаю, спугнула видать. Пошла обратно в дом.

Минут через 10 опять слышу этот шелест. Снова беру фонарик, выхожу, сразу иду к кустам. На этот раз "кусты" немного помедлили, подпустили ближе, но в конечном итоге, опять зашелестели куда-то вдоль участка, подальше от меня. Пошла домой и решила закрыть на ключ только дверь на веранду, а дверь в домик оставить открытой, чтобы можно было как-то оперативнее выскакивать. Это было не очень умно, потому что дверь на веранду выбивается ударом ноги, а в сам домик так просто не попасть.

Когда третий раз раздался этот звук, я уже начала думать, что что-то здесь не так. Но мое благоразумие спало в тот день, так что я опять вышла с фонариком, одержимая идеей несчастных голодных животных. На этот раз "кусты" никуда улепетывать не собирались. Терпеливо шелестели на одном месте, прямо в конце той самой каменной дорожки. И тут я подумала, что вообще-то это не может быть еж - амплитуда, с которой раскачивались ветки, когда неизвестный двигался, намекала на очень даже внушительные размеры. Даже для собаки. Даже для огромного пса нашего сторожа.

В момент, когда эта мысль пронеслась в моей голове, я была примерно в полутора метрах от кустов. А кусты все ждали. Я сделала несколько осторожных шагов назад, рванула в дом, заперла все двери, заткнула шторы в оконную раму, чтобы не видно было совсем ничего и всю ночь тряслась от страха, обнимаясь с топором.

Утром я кое-как решилась открыть краешек окна, было тепло, солнечно, ночные страхи как-то рассеялись, я решила, что сама себя накрутила и ничего такого и не было, просто очень впечатлительная.

Вышла из дома и увидела на самолично перекопанном и аккуратно разровненном граблями цветнике, прямо под своими зарешеченными окнами, отпечатки мужских ботинок. Никогда больше не игнорировала ночами замки ни на одной из дверей.

-------------------------------------------------

Горел дом на примыкающей аллее, через три от нашего. Ночью услышала хлопок, выглянула в окно и увидела зарево пожара. Провода на всех столбах искрили и трещали, повсюду вспышки, дом полыхает. Отключила электричество во всем доме, побежала к горящему дому. Пожилая пара его только достроила, красивый большой дом из сруба, закончили буквально на неделе. Ночью замкнуло проводку, дом загорелся, мужчина буквально вытолкнул супругу из окна, потом полез сам, обгорел одной половиной, но оба живы. Дом тушить было абсолютно бесполезно, полыхало жутко. Пожарники еще не приехали (а когда приехали, сказали, что это бесполезно, одна машина не справится, а вторая не проедет).

Страшно было не столько это. В какой-то момент огонь начал перекидываться на сарай соседнего дома, который начал весьма бодро гореть. Мы тушили в одном месте, загоралось в другом. Потом прибежал хозяин дома и сказал, что в сарае семь газовых баллонов. Вот тащить баллоны с газом из горящего сарая было уже действительно очень страшно. 

363

Вы по-прежнему проводите много времени в одиночестве на даче?

+115
Ответить

Как это ни удивительно. Полным одиночеством не назовешь, всюду люди. Но первые несколько дней каждого сезона все равно не по себе, адаптационный период.

+8
Ответить

Вторая история самая жуткая. Я бы после этого никогда на дачу бы в одиночестве не поехала

+114
Ответить
Ещё 15 комментариев

Да, меня тоже впечатлила вторая история. Вряд ли бы поехала после этого одна. 

+45
Ответить

Жуть какая!

+6
Ответить

Атмосфера дачи отлично передается в ваших рассказах!

+50
Ответить

Мы с подругами жили на даче, когда нам было лет по 17, так у нас была точно такая же история про отпечатки шагов и хождения под окном. Тоже спали с топором возле кровати. Когда вспоминаю, поражаюсь юношеской хладнокровности. А Вам сколько лет было?)

+26
Ответить

Мне было 21)

+5
Ответить

А я один раз тоже остался на даче один,  не закрыл дверь,  лег спать.  Рано утром проснулся от чьих-то шагов,  сначала показалось кошка скребется.  Встал чтобы впустить ее,  посмотрел в окно и увидел как какой-то мужик перелезает через забор.  То есть то мгновение,  когда он оказался на верхней точке забора и спрыгнул с него. С тех пор тоже все всегда закрываю.  

+13
Ответить

Блин, всегда мечтала заиметь дачу, но что-то теперь передумала. Либо дом будет каменный, либо никаких дач ._.

+16
Ответить

Поражаюсь вашей выдержке. Лет в 16 осталась на день одна на даче - было жутко 

+6
Ответить

С другой стороны, больше половины страны всю жизнь живут на "дачах", у меня хорошая подруга практически половину своего времени проводит в обычном посёлке близ леса - и ничего, она даже гуляет ночами по лесным дорогам!)
Да и сама на днях попала так, поехала прогуляться и трав пособирать свежих, бродила по неведомым дорогам среди невиданных земель, да и позабыла, что у меня нет машины, что я в 100 км от Москвы, что автобус-то давно уехал, а ЖД станция тут хз где. В итоге всю ночь провела, блуждая по лесу во тьме с фонариком, затем добрела до остановки - и сидела до первого автобуса, а затем рассвело, благо светает нынче рано.
Волки меня не съели, но всяческих птиц я видала, даже сову ._.

Если уж на провинциально-мистическую тему, то у меня стих есть, который её малость романтизирует: "Чей этот дом".

Так что всё это - частные случаи, а по законам жанра самое страшное происходит где? У нас в голове, конечно. Но все меры предосторожности и правила безопасности нужно соблюдать: можно сигнализацию поставить, заиметь что-нибудь защитное, ходить гулять с мыслью, что опасность для несмелых дачников - это Вы, а не они, дома сидящие :)

+3
Ответить

Самое страшное происходит у нас под окнами. Я барышня не из пугливых, могу и ночью по лесу без фонарика идти, могу и по кладбищу пройтись той же ночью, могу и шаурму на рынке съесть. Склонность к мистификации во мне на нуле. И как немистификатор хорошо знаю, что бояться не мертвых надо, а вполне себе живых. И вполне себе живые вполне себе способны на пакости, вполне себе рядом, и вполне себе пакостят

+41
Ответить

Это само собой. Нужно соблюдать технику безопасности и быть готовой ко всякой фигне, ну и соседей надо знать. Произойти может разное, но не стоит этого сидеть и ожидать, нужно быть готовыми, иметь чрезвычайный чемоданчик, так сказать, на случай экстренный.
Думаю, дачникам по ночам лучше всегда оставлять свет в окне каком-нибудь, чтоб снаружи видели, что в доме кто-то есть. А то про дачных грабителей серийных не раз читала... Да что говорить, я в детстве в детдоме жила и сама по домам, бывает, лазила, так что и поведение лазутчиков понимаю О_о

+4
Ответить

Извините, пожалуйста, но пожарники - это жуки.

+5
Ответить

Захотелось к вам на дачу

0
Ответить

Виктория, милости прошу! Я как раз прикупила новый топор, с которым можно обниматься, и сняла с одного окна решётку

0
Ответить

Омг какие же страшные истории. В одной алкаши убили мужика (вау как необычно и жутко), а в другой кто-то там ходил под окнами, а она бегала туда-сюда. 

0
Ответить
Прокомментировать

1 апреля 1986 года, солдаты части в которой я служил в Баку, решили отметить приказ МО об увольнении в запас. Заранее купили бутылку шампанского, бутылку вина и пару бутылок пива и спрятали их в автопарке. Кто то, так в последствии мы и не установили кто, выпил шампанское и налил в бутылку антифриза. Ночью в казарме, в темноте, солдаты распили заготовленное. Им показалось, что шампанское было странным, не выстрелило и было очень сладким. Дежурный офицер их обнаружил, но тревогу не поднял. Утром на моих глазах потерял сознание первый из пивших, через несколько минут выявили второго, которого уже рвало, но что он пил и с кем, он не сказал. Потерял сознание он спустя пару минут, когда мы ему показали первого собутыльника. Их тут же отправили в Республиканский токсикологический центр. Через день один из них, тот кто потерял сознание вторым, умер, но так мне ничего и не сказал, даже перед смертью. Сразу после того, как в части узнали о его смерти, появились еще 6 человек, которые сознались в коллективной пьянке. Через 19 дней умер в страшных мучениях первый из потерявший сознание солдат. Хоронил их я в сопровождении прапорщика и солдата из нашей части на кладбище "Волчьи ворота" в могилах под номерами. Спустя еще какое то время, от последствий отравления умерли еще несколько, но это было уже вне части и прямо нас не касалось.

239

У меня в армейке был случай один в один. Только там никто ничего не подменял. Просто неудавшиеся лауреаты премии Дарвина. На таблички в боксах «Антифриз — яд», видно, привычно перестали обращать внимание. Что-то отмечали. Из четверых 3 трупа, и один тяжелый инвалид. Мораль:  пейте, дети, молоко...

+36
Ответить

наверняка деды наделали делов и кто то им отомстил.

0
Ответить

А что же там было ?

0
Ответить
Прокомментировать

Свою юность я провёл в славном городе Новосибирск. Город особо ничем не примечательный, такой как и многие за Уралом. Проживал я в спальном районе, кишащим мягко говоря очень асоциальными личностями. Было лето и как большая часть детей, мы со всей компаний часто проводили время в компьютерном клубе, где убивали своё бесценное время. В одно утро я снова направился в это злачное место, но там все было оцеплено. У ограды детского сада располагающего рядом лежало полуобнаженное тело мужчины лет 35-40 и как выяснилось позже, он был изнасилован.

Прошло около недели и я со своим товарищем возвращался домой по этой улице (Степная, кто знает, тот поймёт). Наши коммунальные службы никогда особо не заморачивались с освещением, а в этот раз свет горел особо тускло и было сложно что-то разглядеть с расстояния в 5 метров. Пройдя через навес деревьев навстречу нам появились две фигуры, и одно из тел сделало странное движение рукой наверх, второй его затормозил и спросил папиросочку. Мы ответили, что табаком не располагаем, направились дальше. Пройдя метров 25, зашли в кромешную тьму, в точку, где обычно расходились по домам. Я услышал сильный топот и заглянул за угол, где мы разминулись с незнакомцами. Тот что замахивался бежал за нами и у одного из них в руке был нож, другого я не видел, но за пол секунды сообразил, что он побежал в обход. 

Всё, что я успел, это заорать другу: «НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ» и мы рванули 300метровку с такой скоростью, что если бы бегали так всегда, при должных тренировках обогнали бы не самых последних кенийских бегунов. Примерно в середине пути мой друг начал падать, и я успел дернуть его за футболку так сильно, что она порвалась, но он удержался на ногах. Так легко и быстро я не бежал никогда и адреналин бил со всех сторон. Мы добежали до подъезда и остались ночевать у меня, тк возвращаться домой, очевидно, было не лучшим решением.

В ту ночь выше по улице произошло еще одно похожее убийство и я рад, что это были не мы. 

233

Степная во всей красе.

+12
Ответить

жестко

+5
Ответить

Ну прямо обидели "ничем не примечательный" Новосибирск.

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

А-хренеть! Хорошо, что у вас все закончилось хорошо. Но кому-то в ту ноь явно не повезло

+9
Ответить

В милицию позвонить почему не догадались? Может и не было бы того убийства...

+21
Ответить

В 12/13 лет мало об этом думал. Взрослым, естественно, ничего не рассказали, тк пришлось бы остаток лета сидеть дома.

+10
Ответить

Ух, аж мурашки от страха ! Представила я себя на вашем месте...

+1
Ответить

OLYA IGNATYEVA11 дней назад

В милицию позвонить почему не догадались? Может и не было бы того убийства...

вы как будто не в России живете. "вот убьют приедем - опишем"

+50
Ответить

У меня была похожая история, шли вечером с подругой из соседнего двора... Только мужчина был один, и шёл сзади, успел нас схватить в охапку - каждую в руку. Мы смогли вырваться, и я в панике вспомнила, что бежать нужно в разные стороны. Пока он думал за кем бежать, мы оторвались, правда подруга оставила на дороге один кроссовок. Дома уже обнаружили, что она джинсы порвала, ну и ещё кое-что случилось... Рассказали эту историю мальчишкам друзьям, так после этого они всегда нас провожали, и одни мы не ходили никуда.

Правда, пока мы паниковали, то выкрикивали имена друг друга, и после этого пару дней везде мерещилось(или нет), что нас зовут из всех кустов. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 57 ответов