Марина Тищенко
январь 2016.
5033

Как правильно пользоваться маслом для лица, чтобы не забить поры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Не всякое масло забивает поры. Более того, у каждого идеальное масло — своё. То есть, если вашей подруге хорошеет от жожоба, это не значит, что вам от него будет какая-то польза, может быть, вам нужно гранатовое. Подбирать правильное масло можно только методом проб и ошибок. Это работает в случае тех масел, которые можно купить в аптеке. С теми, которые могут продать в Sephora или Л'Этуаль дела немного попроще: они универсальнее. Как бы то ни было, правило только одно: не переборщить. Зимой растереть две-три капли в ладонях и аккуратно прижать к лицу перед сном. Если утром кожа вам не нравится, надо менять.

Однако, есть те масла, которые на всех типах кожи работают одинаково.

Например, кокосовое масло никогда не подойдет для лица, но его одного достаточно, чтобы увлажнить кожу ног или волосы. Два момента: с волосами нельзя переборщить; масло застывает довольно быстро, поэтому я кидаю бутылку в душ под ноги, чтобы оно растаяло от теплой воды.

Масло жожоба отлично снимает грязь и макияж. Его лучше использовать так: смочить маленькое полотенце для лица водой, сдобрить его маслом, протереть лицо и умыться как обычно с гелем/пенкой. Если вы снимаете им макияж с глаз, будьте готовы к 'пленке' на них. Это нормально и безвредно, быстро проходит, но многим не нравится.

Касторовое масло помогает волосам расти. Им можно мазать брови, например. Вау-эффекта не ждите, но вспомогательным элементом оно может стать.

Ореховое масло макадамии хорошо помогает секущимся концам волос, если их состригать по сантиметру раз в месяц. Будут очень красивые.

Любое масло заменяет бальзам для губ. Любое масло можно добавлять в крем для лица по капле, смешивать и наносить на кожу. Синтетические и минеральные масла лучше оставлять на полках магазинов. Поры забивают именно они. Масло, смешанное с водой, как я написала выше о жожоба, отлично снимает жир и помогает при жирной, проблемной коже, если за ним следует гель для умывания и увлажнение. Избегайте в составе воска: фигня это, а не масло.

У меня нормальная кожа, которая зимой становится очень сухой. Мой идеальный продукт на это время года Nude Skincare ProGenius Omega Treatment Rescue Oil. Дорогая штука, но из-за нее я вообще не пользуюсь кремами. Этот продукт содержит масла жожоба и подсолнуха, и мне они подходят.

Если кратко, рецепта два: правильное масло и небольшое его количество

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

После очищения нанесите на слегка влажную кожу несколько капель масла и распределите его по массажным линиям.

rjyteVw67jvBfpVDMNSyLaFxH9oaklGQzhed6LH4-content_front.jpg
EIoPFpM0uyJiG8JxyLywttDoPhm00saiH3YWGPEU-content_front.jpg

Используйте масло в умеренном количестве. По составу оно близко к липидам кожи, но не идентично им.

Так что если нанести масла больше, чем необходимо, эффект будет обратным ожидаемому: соотношение липидов кожи нарушится, что усилит сухость и шелушение.

Масла, особенно эфирные, не предназначены для контура глаз. При попадании на слизистую они могут вызывать аллергическую реакцию.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью