Леонид Сущев
16 августа 16:55.
18221

Расскажите свою историю о том, как вы бросили курить?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
21
53 ответа
Поделиться

Когда я курю достаточно продолжительное время (скажем, полгода подряд) мне становится хреново. Постоянно болит голова, я долго сплю, мне всё лень, чувствую слабость, начинаю хуже соображать. Тогда я бросаю курить.

Когда я не курю достаточно долго (скажем, год) мне становится физически очень хорошо. Ничего не болит, чувствуется бодрость, пружинистость. Полной атлетической грудью я вбираю в себя свежий утренний воздух, стоя на балконе с гантелиями. Тогда я понимаю, что нельзя приличному человеку так хорошо себя чувствовать. И снова начинаю курить.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
249

прочитал "с гениталиями" ) 

+2
Ответить

Шикарный отвеиотвеи

0
Ответить

Вот жиза, кстати, я как-то сел на правильное питание и не курил, потом мне стало слишком хорошо и я этого испугался, лол, а потом снова закурил.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

История моей жизни)

0
Ответить
Прокомментировать

Я бросил курить «экономически» и «социально». А именно: в прекрасный день дал себе слово не покупать сигарет. Курить не перестал, перестал покупать. (Это важная деталь.) Оставшейся полупачки хватило на день. Потом нашлось то, что «завалилось за клавиатуру». Потом — начал «стрелять». В редакции, где я тогда работал, это была обычная практика. С одним важным «но»: «стрельба» — процесс обоюдный. А тут на фоне поминутно «ходоки в супермаркет» выкликают: «кому что нести?». И товарищ, с которым ты только что курил, заказывает пачку, другой — две. А ты молчишь. «Необстрелянных» при этом — всё меньше...

Можно было сорваться, купить. Скажем, после работы. «Хотя бы поштучно». Но я слово дал. Через два дня дал себе слово не «стрелять» (стыдно же). И перестал курить. Семь лет уже не курю.

P.S. Пару лет назад рассказывал об этом в компании. Знакомый (психиатр) сказал, что да, есть такие практики, с переносом акцента с действия на действие. Ко мне, однако, это пришло интуитивно.

Миша Кацотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
72
Прокомментировать

Расскажу свою историю.

Однажды на Xbox 360 вышла замечательная игра The Lost Odyssey. Это ролевая игра, которая для полного прохождения сюжета требует очень много времени. Чтобы отыскать все побочные сюжеты и выполнить все задания, требуется ещё больше. Но тогда я работал руководителем в магазине электроники с очень плотным графиком, и времени на игры не оставалось. Поиграть удавалось от силы часа три в неделю.

И вот один раз так совпало, что мне выпали аж два полных выходных дня подряд! Я пришёл... нет, прибежал.. нет, прилетел с работы, быстренько закинулся едой и с мыслью "вот сейчас-то я до пяти утра буду сидеть и играть, как раньше!" уселся играть. Поиграл я часа полтора. Потом у меня стали слипаться глаза, и я уснул.

Когда я засыпал, я думал "Какого хрена?! Ведь раньше я умудрялся играть всю ночь до утра, и ложился спать часов в девять, когда мама уходила на работу.. И совсем не хотелось! Интерес к игре перебивал сон! А теперь? Что теперь-то изменилось?" И вот тогда я понял, что наверняка это всё из-за сигарет. Эти чёртовы сигареты лишили меня огромного удовольствия играть в видеоигры всю ночь напролёт.

Когда я проснулся, я больше не курил. Никогда.

55

ДО СЛЕЗ

+10
Ответить

Самая душераздирающая история здесь, я тоже плакал.

+8
Ответить

плюсище!

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А сколько лет курил?

0
Ответить

Примерно 3-4 года

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 50 ответов
Ответить