Алексей Добрынин
январь 2016.
6633

Почему Роскомнадзор блокирует Рутрекер и Википедию, а сайты ИГИЛ при этом всегда доступны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Блокировка какого-либо ресурса в интернете это цензура - один из рычагов репрессивного аппарата. Правительство утверждает, что репрессивный аппарат используется только во благо народу, но это, естественно, ложь.

В РФ, как и во многих других странах, репрессивный аппарат используется для достижения своих целей различными группировками. В частности, владельцы контента считают торренты опасными для своего бизнеса, поэтому стремятся их заблокировать используя связи во властных структурах. Сайты ДАИШ никому не мешают деньги зарабатывать, поэтому если какие-то из них и будут заблокированы, то разве что для галочки.

С Википедией ситуация тоньше. Её редакция отказывается поддерживать пропагандистскую риторику и вносить соответствующие правки, искажающие истину, в статьи на русском языке. Понятно, за такое нельзя заблокировать, зато можно "припугнуть" блокировкой за статьи о наркотиках. Алсо, бороться со статьями в интернете намного проще, чем остановить реальный наркотрафик. При этом, отчёты об "успешной борьбе со злом" в виртуальном мире строчить легко и приятно.

104
-4

В случае со статью про наркотик, скорее это была просто глупая идея прокурора

+1
Ответить

Дайте линк на такие сайты,pls

0
Ответить

Цензура. Правда не для быдла

Почти как лиса и базилио - на дурака не нужен нож... ему как следует наврёщь и делай с ним, что хошь...)))

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что это аппарат цензуры, который используется для достижения коммерческих целей или политических выгод. Причём, его создатели плохо понимают что такое интернет и как он устроен, что это свободная площадка и каждый может с легкостью обойти эти ограничения.

15
-1
Прокомментировать

Попытайтесь самостоятельно найти хоть какой-нибудь сайт ИГИЛ или ДАИШ, или, ради интереса, попробуйте "вступить" в ИГИЛ. Ответ, надеюсь, будет понятен после этого.

0
-14

знаю по роду профессии даже два

0
Ответить
Прокомментировать

РосКомНадзор угрожал заблокировать Рутрекер по заявлению правообладателей. Однако, РуТрэкер сумел исправиться и отменить блокировку. Про блокировку Википедии не слышал, откуда такая информация?

А про сайты запрещенной в России группировки ИГИЛ скажу - РосКомНадзор делает все, что возможно. Если Вы заметили такой сайт - зайдите на сайт РосКомНадзора и отправьте обращение. Не рекомендую обращаться в МВД - Вас вызовут для дачи объяснений по обстоятельствам обращения.

3
-30

За статью про наркотик. Суд сначала постановил внести страницу в реестр, а из-за этого весь сайт оказывался бы заблокированным, но потом что-то передумал, на том и порешали.

+4
Ответить

Максим, перелогинься.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить