Pavel Alievich
январь 2016.
6175

Какова вероятность того, что человеческая цивилизация сможет найти новое место для жизни. Или она обречена погибнуть от жары Солнца на Земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Давайте исходить из того, что состояние Солнца оставляет на еще несколько миллиардов лет жизни. Заглянуть за этот горизонт невозможно. При нынешнем техническом развитии через шесть миллиардов лет люди, наверное, смогут даже изменять свое состояние на жидкое или газообразное. И за это время найти другую планету под жизнь вполне реально. Другое дело, что с людей станется самих себя угробить. Не говоря уже о том, что планета очень основательно заселена, а скорость потребления ресурсов растет. Так что мы вполне можем просто не дожить до взрыва солнца. Так что в ответ на ваш вопрос можно только гадать.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
0
Прокомментировать

Чтобы оценить вероятность нужно располагать данными для оценки.

Никаких данных о реальной возможности создания транспорта для межзвездных путешествий нет.

С тем, куда лететь, есть хотя бы минимальная ясность. Пока лететь некуда.

Речь о проекте Кеплер. Это космический телескоп специально спроектированный именно для поиска планет вблизи от нас. На сегодня идет обработка результатов и перепроверка кандидатов в опознанные планеты. Всего обнаружено около 4000 планет, подтверждено повторным наблюдением около 1000. Из них похожих на Землю единицы.

Здесь визуализация результатов наблюдений youtube.com

Размеры планет не в масштабе, остальное в масштабе. Заметно, что Солнечная система не сильно похожа на то, что видно рядом.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью