Что должно произойти, чтобы у человека пропал инстинкт самосохранения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Удаление или повреждение миндалевидного тела - структуры головного мозга - влечет за собой почти полное исчезновение страха у человека, уменьшение "зоны комфорта" (можно стоять вплотную к лицу такого человека и он не почувствует психологического дискомфорта).

24

До недавнего времени считалось, что у пациентов, миндалевидное тело которых оказалось разрушено вследствие болезни Урбаха-Вите, наблюдается полное отсутствие страха. Однако новейшие исследования показали, что испугать таких людей все-таки можно, используя для этого ингаляцию воздуха с высоким содержанием углекислого газа — около 35 процентов.

+7
Ответить

интересная информация, не знала. спасибо.

0
Ответить

звучит страшно

+1
Ответить
Прокомментировать

Первое, что приходит в голову, - расширение "Я-концепции" за пределы своего организма и наделение вынесенного за пределы организма существенно более высокой ценностью.

Всё просто. Я-концепция - это образ себя. Если в образ себя человек включает своего ребёнка и свою заботу о нём, - отдаст жизнь за своего ребёнка. Если в образ себя включает справедливость (как он её понимает) - отдаст жизнь за справедливость. Как он её понимает.

Поэтому в том числе государство особенно заботится о том, чтобы представление о патриотизме - конечно, только в нужном государству варианте! - встраивалось в Я-концепцию жителей страны.

Строго говоря, инстинкт самосохранения при этом не пропадает, скорее он обманывается тем, что входит в понятие "я сам(а)"

13
Прокомментировать
Ответить