Anna Despotashvili
январь 2016.
1033

Почему все журналы, в которых пишут о чем-либо кроме косметики, одежды или отношений мужчины и женщины, называют мужскими?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Маркетологи рассчитывают на сферическую женщину в вакууме и на такого же среднестатистического мужчину. Средний мужчина любит тачки (про технику), женщин (про секс), футбол (про соревнование), пиво и политику (про власть) - маскулинные интересы же, средняя женщина любит моду (понравиться желаемому мужчине), истории про звезд (помечтать и попроецировать), советы по красоте и кулинарии (удержать желаемого мужчину), гороскопы (общая наивность-инфантилизм и вера в чудеса). Меня всегда это раздражало, вот захожу я на мейл.ру проверить почту, а там справа новости и подразделы, и вот все что идет от подраздела "Леди" - это кромешный ад. Есть раздел "спорт", "авто" и "общество" - общие разделы без специализации по полу, так сказать, и есть "Леди", вот сегодняшние заголовки: "Проводим каникулы как котики", "Ксения Бородина переживает по поводу лишнего веса", "Лунный календарь стрижек". И это не самое ужасное, я раньше даже коллекционировала тот бред, который предлагают в новостях "Леди". Гениальные интересные темы, что уж!

Но это работает, во-первых, потому что женщин, искренне интересующихся модой, действительно большинство, женщины хотят нравится и пока мы еще участвуем в конкуренции больше за счет красоты, во-вторых, потому что продажи идут, если бы лучше продавались журналы про политику для женщин, то выпускали бы их.

"Мужские" интересы тоже банальны, в пив- и спорт-барах сидят преимущественно мужчины, несмотря на то, что и женщины любят пиво и футбол. Политика - это власть, маскулинная черта, футбол - соревновательная игра, что тоже более близко мужчине. Авто - современная мужская игрушка. Не то чтобы издатели думают, чо женщин интересует только косметика, гороскопы и отношения, ведь среди издателей наверняка много умных женщин с другими интересами, но раз оно продается, значит большинство этим и интересуется.

Как то лет в 14 я нашла дома Плейбой. Кроме голых теток, там были примитивные статьи про мужчкой парфюм, машины и "как уложить ее в постель за 10 дней", но помимо этого встречались действительно интересные статьи про экономику и общество. Эсквайер нейтрален сам по себе и очень интересный журнал, но в уголке там написано "мужской".

15
Прокомментировать

Это какая-то выдумка. Есть журналы, нацеленные на мужчин, есть такие, у которых ЦА — женщины. Основная же масса, если так можно выразиться, унисекс. Не знаю, как можно назвать какой-нибудь "Метрополь" сугубо мужским.

-4

Очень удивилась, когда прочла в уголке Esquire, что это мужской журнал

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить