Irina Kaczynska
январь 2016.
2291

Почему мужчины в ссоре с женщиной часто сводят всё к тому, что «ты истеричка, сама все напридумывала»? Что отвечать на такие фразы, если они не обоснованы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Это альтернативное "ой, всё". Либо девушка действительно истеричка и мужчине надоело вести дипломатические переговоры, либо он использует универсальную обидную отговорку, чтобы свалить от претензий.

В любом случае, следует успокоится и задуматься, а не слишком ли эмоционально вы вели сейчас спор, не повышали ли голос и т.д. Если все в порядке, то у мужчины очевидная попытка слива, так или иначе, после такого утвреждения полезно выдержать паузу и спокойным голосом медленной интонацией продолжать разговор (еще можно приглушенным голосом). На контрасте разговор легко перейдет в одно из двух русел, либо мужчина сам начнет истерить, либо он станет спокойнее и выслушает вас. В первом случае истеричка мужчина, а не девушка, можно акцентировать на этом внимание (записать на видео, гг), чтобы стыд в следующий раз притомрозил заявления "ты истеричка". Если же мужчина успокоился и слушает вас, появляется возможность донести нужную информацию до него, но обязательно спокойным ровным голосом, последовательно и попунктно. Можно после каждого пункта задавать вопросы "правильно?", "ты согласен?", "ведь так?", "как считаешь?".

13

годно

+1
Ответить
Прокомментировать

Если эти слова не обоснованны, то вы можете это аргументировать. Если вы не можете аргументировать то, что думаете, значит вам либо стоит обдумать ситуацию (спокойно) и поискать аргументы, либо подумать о том, что слова возможно обоснованы. Истеричность - это определенное свойство темперамента (кстати, нечего такого уж плохого в нем нет, люди разные, некоторые из них крайне эмоциональны).

Если вам часто говорят, что вы обладаете этим свойством, последите, насколько интенсивно и оправданно вы проявляете свои эмоции. Не мешают ли они вам мыслить объективно?

Если вам говорят, что вы что-то придумали, обратите внимание на то, о чем речь. Достаточно ли достоверны ваши утверждения, или это только ваши предположения?

Сообщайте факты. "Ты делаешь то-то и то-то, мне это не нравится и я предполагаю то-то и то-то" а не "ты -сволочь, предатель, и козел, не вспомнил о моем дне рождения"

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Я ничего не ответила бы, а развернулась бы и ушла. Если мужчина обесценивает мои слова, мысли и чувства, он точно не достоин быть рядом со мной. Если после этого он будет достаточно настойчив в попытках вернуть меня, я могу в зависимости от настроения дать последний шанс, но с ультиматумом: ещё одна подобная фраза - и уже точно конец.

Если вы начнёте распинаться в логических аргументах, следить за интонациями и натягивать милую улыбочку перед человеком, который уже проявил неуважение к вам, - значит, вы сами проявите неуважение к себе. Не тратьте время и энергию таким напрасным и дебильным способом.

Если ваш партнёр называет вас истеричкой, то логично поинтересоваться - что он тогда делает рядом с вами? Уходите со словами: "Я тут решила избавить тебя от истерички, которая всё придумывает. Удачи".

-7

А если девушка правда истеричка?)))

-1
Ответить

Тогда она рано или поздно встретит человека, который полюбит её так сильно, что будет воспринимать её истерики спокойно и с уважением. Так и девушка станет спокойнее постепенно.

Но встреча с этим человеком сможет произойти, только если девушка будет уходить от тех, кто ведёт себя мерзко.

-3
Ответить

Истерия в первую очередь портит жизни самой истеричке, которая проявляет это качество во всех социальных связях.

"который полюбит её так сильно, что будет воспринимать её истерики спокойно и с уважением" - это вообще нечто. В первую очередь нужно к этому человеку относиться спокойно и с уважением, чему истерики не очень способствуют.

+2
Ответить
Ещё 10 комментариев

К человеку нужно относиться с уважением вне зависимости от наличия/отсутствия истерик. Уважать можно и нужно за честность, порядочность, силу воли, доброту и т.д. Склонность к истерикам - это не фундаментальное качество характера, а частный недостаток, который корректируется, когда человека принимают и поддерживают.

-1
Ответить

Истерическое расстройство личности лечится иначе )

0
Ответить

истеричка - это не диагноз, а мнение одного конкретного и скорее всего очень предвзятого человека без психиатрического/психологического образования. если есть сомнения, лучше всего сходить к психотерапевту.

+4
Ответить

Может быть и мнением, а может быть истиным диагнозом или следствием психологических проблем (что обычно и бывает). В своем ответе я для невнимательных написала, что может быть два варианта (на самом деле истеричка и не истеричка) и с первого комментария мы обсуждаем "А если девушка правда истеричка".

Если человек истерик, то любящий человек его не спасет (а часто именно из-за истерии любовь постепенно уйдет, так что все равно нихрена не получится), потому что истерические реакции и требование безусловной любви - это проблемы исключительно человека с истериками и инфантильным взглядом на жизнь.

+4
Ответить

И адресую это всем комментаторшам: меня абсолютно не удивляет, что вы все состоите в феминистических группах, в общем то по утверждениям это и так было понятно, решила проверить наверняка. При всей моей симпатии к феминистическим идеям, иногда участницы(ки) этого движения слишком часто хотят безусловной любви и безусловного принятия другими людьми всех своих проблем и недостатков. Не надо так, иногда ваши проблемы - ваши проблемы. Надеюсь не бомбанет и вы готовы к критической оценке своих взглядов.

+5
Ответить

не стоит смешивать психиатрические диагнозы, некие "психологические проблемы" и "инфантильный взгляд на жизнь". мне вот уже хочется грустно пошутить про "комплекс жертвы"

0
Ответить

Шутите, если хочется)

0
Ответить

О, ну раз не согласны, то попробуем противоположный вариант - не шутите, даже если хочется.

0
Ответить

Склонность к истерикам всё-таки штука серьёзная, оказывающая заметное влияние на отношения в целом. Прекрасный принц на белом коне может и прискачет, и полюбит, вот только отношения не продержатся долго на одной только любви. Людям нужно разговаривать, договариваться, обсуждать идеи, события, планы. Если всё это скатывается в истерики - рано или поздно это надоест даже самому романтичному усатому юноше.

Поддержка партнёра очень важна, но работать со своей психикой придётся именно самой женщине, поддержка - это только поддержка, мужчина не сможет изменить характер партнёрши помимо её воли. И, прежде всего, чтобы избавиться от истеричности, нужно взглянуть в глаза правде и признать за собой это качество. И признать то, что качество это, прямо скажем, так себе, и хорошо бы с этим справиться, а не искать того самого, который всё стерпит.

Я согласна с тем, что в отношениях должно быть уважение. Но не нужно забывать и про здравый смысл. Сферических в вакууме мужчин, любящих безусловно и бесконечно любых истеричек, не существует. Также, как и женщин, действительно любящих бесконечно и безусловно истеричного мужчину. Я не имею ввиду сейчас случаи, когда человек говорит "меня достали эти истерики, но я не могу его/её бросить, потому, что люблю". Я имею ввиду не зависимость, а именно счастливые отношения, когда человек ими доволен безо всякого тайного желания, чтобы это кончилось.

+9
Ответить

Спасибо, Лика, наконец пришел здравый смысл!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить