Vladimir Stanovkin
январь 2016.
333

Как бороться с пропагандой в социальных сетях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

С пропагандой не надо бороться. Надо бороться с невежеством, неумением критически мыслить. Никто никогда не сможет убедить в чем-тто ложном человека, который не "верит" в то, что ему нравится слышать, а осмысливает любую входящую информацию с точки зрения ее достоверности, фактической полезности, логической непротиворечивости, соотносит с информацией из других источников. А не по принципу "мне нравятся эти люди, им я верю"

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Золотые слова. Просто удивительно насколько современное общество некритично относится к информации. Давно пора в школах убрать уроки чистописания (заменить основами набора на клавиатуре) и ввести дисциплину по правилам поведения в сети, особенно по проверке источников информации.

+1
Ответить

Дисциплину по критическому мышлению. Оно применимо в любых обстоятельствах, соцсети - только частный случай.

0
Ответить
Прокомментировать

С пропагандой чего? Зачем с ней бороться? В принципе пропаганда это не плохо, дело в том, что пропагандируют. Если вам не нравится определенная пропаганда то вы можете вести контрпропаганду.

0

Бороться, имхо, надо, тк соц сети не для пропаганды существуют. И она не так уж далеко от спама ушла - мешается. Кому надо, тот сам себя в чем захочет убедит, и незачем превращать место общения в область военных действий контр- и просто пропагандеров.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить