Florian Elstak
ноябрь 2017.
233

Как победить монополию на интернет в Реутове? Почему люди должны пользоваться услугами только местных левых провайдеров за огромные деньги ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Подключаем любой местный провайдер, делаем трассировку до ресурсов и видим, что никаких крупных операторов на пути нет. А чтобы иметь связь до точек обмена трафиком не обязательно тянуть до туда свои провода.

0
Прокомментировать

Что можно сказать кроме криков про крымваш? В небольших областных городах ситуация развивается по двум сценариям: либо большой провайдер расширяет на этот город свою сеть (что дорого), либо покупает мелких провайдеров, развившихся внутри города. Второй вариант происходит потому, что большой провайдер богаче и у него сеть круче, удобнее и, как правило, лучше работает. В Реутове есть ИнтерЗет, Билайн и несколько мелких провайдеров, которые, скорее всего, покупают доступ в "Большую Сеть" у того же Билайна или ИнтерЗета. Соответственно, большие провайдеры и диктуют цены в любом случае. Это работает потому, что доступ к большим Internet-Excange центрам, находящимся в Москве, имеют как раз "большие". Тут ничего не поделаешь. Мелким провайдерам будет очень дорого самим расширяться до Москвы и покупать "выход в мир". Это ведь всё километры дорогущей оптики и устройств. Если вам интересно, как всё это Интернет-дерьмо работает, могу скинуть ссылку на статью, которая просто объясняет основные принципы. 

-1
Прокомментировать

Потому что дети чиновников, которые имеют с этого барыши должны учиться в зарубежных престижных вузах и ездить 5 раз в год любоваться пальмами и лазурными побережьями. А вам, дорогие сограждане, грех жаловаться, крымваш, вам мало что ли?! И вообще вас таким образом защищают от западных ценностей. Хватит сидеть в интернете, надо укреплять духовные скрепы. Если не путин то кто? Кто будет вас грабить? Сидите и молчите, вон в Крыму люди вообще без света живут и не жалуются, хотели умереть в России, мечты сбываются.

-3

Ух ты, как крымнаши обиделись! Честный ответ заминусовали )))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить