Radik Fatkulin
январь 2016.
2807

Насколько гуманен расстрел, с точки зрения медицины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Если сравнивать разные виды казни между собой, то действительно расстрел является одним из самых гуманных с медицинской точки зрения для человека. Под гуманностью в данном случае ив будем понимать быструю максимально безболезненную смерть. Очевидно, что смерть через повешение, утопление, четвертование занимают какое-то время. Человек в эти секунды и минуты страдает. Это не гуманно. Казнь через электрический стул также не может считаться гуманной. Много свидетельств, что человек умирает не сразу. Конкурентом расстрелу пожалуй является отрубание головы топором палача или гильотиной. Но всё таки самым гуманным способом смерти я бы назвал смертельную инъекцию. Человек просто засыпает и умирает уже во сне. Тихо и безболезненно. Так что на мой взгляд, расстрел не на 1-м месте по гуманности, а только на 2-3...

12

Приготовления к смертельной инъекции занимают относительно много времени и потому мучительны. Более всего тяжелы именно душевные переживания.

Кроме того, есть интервью американского военного который был исполнителем смертных казней, в том числе обязан был присутствовать и обеспечивать порядок, пристегивать к кушетке при смертельной инъекции. Именно С.И. оказалась для него настолько тяжела, что он уволился потеряв право на пенсию. Он объяснял, что самое тяжелое было именно в длительности процесса. Минуты смотреть как яд вливается в вены и понимать, что это можно ещё остановить, а вот через мгновение уже будет поздно.

Это немного другой аспект, но это важно.

+10
Ответить

Газовая камера с чистым азотом - лучший вариант.

0
Ответить
Прокомментировать

Самым гуманным способом я считаю повешение с такой высоты, при которой ломаются шейные позвонки и смерть наступает мгновенно (см. таблица падений / the table of drops)

Oshea Matsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Медицины? С точки зрения медицины расстрел - это преднамеренное (в редких случаях непреднамеренное) убийство. Убийство не может быть гуманным. Всё.

Вы бы пересмотрели свой вопрос, может точкой зрения ошиблись?

-22

Вы бы ответили сначала с циничной точки зрения, а потом уже высказывали и делились своими эмоциями. Вопрос вроде как поставлен ясно, не про виртуальные события. А про то, что существует реально в нашем с вами мире. Юридическая и этическая сторона-это другой разговор. От того что человек намеренно дистанцируется, избегает неприятных, табуированых тем-они от этого не исчезают, поверьте.... И их много есть... И как вы предлагаете мне пересмотреть вопрос?

+12
Ответить
Прокомментировать
Ответить