Татьяна Шикеля
декабрь 2016.
329

Расскажите историю о начале вашей дружбы с самым близким вам человеком (не считая семьи)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

У меня была очень интересная история о том, как я познакомилась со своей самой близкой подругой. Если память мне не изменяет, то мы с ней уже дружим лет таки 20 (а нам по 24).

Лет так до 4 я кусалась. Причём кусала я далеко не всех подряд, а только тех, кто мне очень нравился. Мои домашние уже знали на какой типаж я "западаю" и старались держать меня подальше от тех людей. Так вот, приводят меня в садик, в который когда-то ходила моя мама, а моя бабушка работала там мед.сотрдуником., грубо говоря без блата не обошлось и меня там уже ждали. Заводит меня бабушка в моя группу, а там Катя. Моя бабушка как её увидала сразу же говорит воспитательницы, чтобы меня держали подальше от неё (ну или её от меня), так как я её точно укушу. Я этого момента уже, естественно, не помню, но Кате от меня тогда хорошо досталось. Доходило всё до того, что её мама приходила разбираться к заведующей и напрямую ставила ультиматум "либо я ухожу из садика, либо они". Кусаться меня отучили быстро. Воспитательница поставила меня в центра, а остальные детки встали в круг вокруг меня. И эта коварная женщина предложила любому по желанию меня укусить. Естественно она хотела, чтобы это сделала Катя, но будучи очень скромным человеком, Катя отказалась. А вот нашёлся мальчик, которому было не влом. Укусил за самую щёку. После этого Катя стала моей лучшей и единственной подругой на долгие годы.

6
Прокомментировать

А вот я, на момент знакомства со своим другом, понятия не имела, что мы станем так близки) Это было около полутора лет назад. У моего, тогда ещё новоиспеченного, соседа-афроамериканца был день рождения, и он пригласил нас с моей соседкой по комнате зайти к нему на праздник. Мы с Леной всё как-то отнекивались, говорили, что много нужно учить и так далее..но если честно, мы просто побаивались, сами не зная, чего) И вот, когда настал час икс, я решила позвать ещё двух наших подруг для подстраховки, они, к нашему удивлению, согласились, и мы вчетвером отправились на вечеринку, которую обсуждали потом целый месяц)) Когда мы зашли в комнату, то были, мягко говоря, в замешательстве, потому как увидели остальных гостей Обена, а именно, 18 африканцев, 2 русских и 1 китаец.мы уж было собрались по-тихому сбежать, но к нам в тот же момент кинулись с кастрюлями, тарелками и прочим, уговаривая съесть хоть кусочек курицы по-гански. В общем, мы поняли, что бояться нечего, к тому же подошли другие девушки с нашего этажа, и тогда уж повеселились от души) Но мне всё никак не давал покоя вопрос: что китаец(студент московской консерватории) делает на дне рождения африканца(студента-медика). Позже, уже от Юня, я узнала, что он познакомился с моим соседом через их общего друга в Америке и тогда же узнал, что Обен тоже учится в России. Таким образом, придя на день рождения, Юнь видел именинника второй раз в жизни)) Это всё было интересно, конечно, но я даже не думала тогда, что буду продолжать общение с ним) Но этот "настойчивый китаец" сам начал активно писать, а через неделю пришёл к нам с Леной в гости, принёс китайский чай) Затем в голову как-то пришла идея начать учить китайский. Замечательная ведь возможность, когда общаешься с самим носителем языка. Так и началась наша межнациональная дружба) Сейчас я искренне благодарна Богу, за то, что он подарил мне такого друга, настоящего, самого близкого, какого в моей жизни ещё не было. Это человек, с которым я могу смеяться и плакать, делиться радостью и решать проблемы, доверять самое сокровенное, учиться у него, исправлять свои недостатки, это человек, о котором я думаю и успокаиваюсь мыслью, что н есть. Я дорожу им безумно и знаю, что бы ни было дальше, я всегда буду вспоминать о нём с улыбкой и теплотой. И хочу пожелать всем таких же близких людей рядом, таких же весёлых историй, какие я пережила за это время, и такой же безмерной благодарности за всё, что происходит в наших жизнях, потому что всё это, в конечном счёте, на благо, просто верьте.

1
Прокомментировать
Ответить