Оксана Кононенко
январь 2016.
315

Как научиться быстро набирать текст, в том числе и слепым методом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Поделюсь своим опытом. В детстве у меня была клавиатура без русских букв, только с английскими. Приходилось "протыкивать" каждую кнопку в поисках нужной буквы. Так и печатал, начинал с края клавиатуры и шёл подряд по буквам, пока не попадалась нужная. Со временем заметил, что подбор происходит быстрее, а потом и вовсе начал печатать не глядя на клавиатуру.

Если готовы немного пострадать, достаточно просто стереть или закрасить подписи на кнопках. Быстрый набор и слепая печать выучится сама собой. Ещё "непонятные" выступы на кнопках "А" и "О" ("F" и "J") вдруг станут очень полезными.

1

спасибо ) внезапно нашла на клаве выступы ) раньше не замечала

0
Ответить

Эти выступы как раз для слепой печати сделаны. Чтобы на ощупь можно было понять правильно пальцы располагаются или нет

0
Ответить
Прокомментировать

Тренировки. Клавиатурных тренажеров сейчас существует много, в том числе в игровой форме - klavogonki.ru (там ещё и режимы всякие разные есть, не сочтите за рекламу). Научитесь печатать не двумя пальцами, а хотя бы тремя, освойте положение пальцев на клавиатуре. Больше печатайте, в конце концов, но старайтесь не смотреть на клавиатуру.

Знаю много людей, которые печатают очень часто и очень много (по сфере деятельности), и расположение клавиш знают, но им просто лень сделать переход к слепой печати, и я продолжаю получать от них сообщения не в той раскладке (и жду потом N минут на перепечатывание по-русски).

0
Прокомментировать

Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Стоит изучить клавиатуру (расположение букв на ней), тренироваться, а если хотите печатать слепым методом, то еще и осваивать технику такой печати (там должны участвовать все пальцы рук). Многие используют "Соло на клавиатуре", но я бы посоветовал найти учебник (чуть ли не советского времени) по машинописи. Освоение слепого метода письма возможно за период от 1 до нескольких месяцев (точнее не сказать, потому, что все будет зависеть от вашего желания освоить слепой метод и от вашей обучаемости).

0
Прокомментировать
Ответить