В чем подвох бесплатного образования в Финляндии для абитуриента из России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
4 ответа
Поделиться

Ни в чём, в принципе. Сейчас как раз так учусь.

Но суть в том, что образование бесплатное, но надо оплачивать себе общежитие (где-то 250 евро в месяц), еду (ещё евро 200 в месяц) , а при этом стипендии никакой не выплачивается, то есть в принципе тут тратится даже больше денег чем на платном в России.

Так же бесплатно можно получить только уровень бакалавриата (точнее, магистратуру тоже можно, но для этого оценки должны быть очень хорошими, а это сложно). Да и, как уже говорили, скоро образование станет платным (1500 евро в год).

18

Уже стало, причем вроде от 6000 в год.

+5
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для вчерашнего школьника подвохов масса. Например, вас никто не будет заставлять что-то учить. Хочешь учи - не хочешь не учи, никто не предъявит сорок билетов. Все образование в Финляндии сугубо добровольное, у меня есть однокурсники которые вообще ничего не делали и вышли с дипломами, не получив никаких знаний - ну мы же не врачи, так что это не так важно. Видела девочек из ГУУ, которые вешались от финской системы образования, вообще не понимая что происходит. Потому что "никто не стоит над душой". В остальном вы получаете диплом, признаный всеми странами Европейского союза. Второе, вы только что вылетели из родительского гнезда получив сверху немного денег. Многие спиваются или просто тратят все на траву, потому что слабо представляют как еще распорядится свалившейся на них свободой. В итоге вылетают из универа, не в состоянии набрать сорок пять учебных единиц, которые набрать достаточно просто. Плюс, вы одни и не можете совладать с количеством свободного времени, поэтому вам может стать скучно с самим собой. Вот вам еще один подвох. Ну и курс - но в Финляндии все всегда было дорого, даже когда евро стоил 40 рублей. В остальном очень рекомендую финское образование, там чисто, безопасно, немного скучно, главное берегитесь русских сокурсников и не забывайте хотя бы изредка учиться. На третьем курсе уезжаете по обмену и остаетесь там где душа пожелает.

7

остаться жить с просроченной студенческой визой?

0
Ответить

Не очень поняла

0
Ответить

Бесплатно же только на финском?

0
Ответить
Прокомментировать

Ни в чем, кроме того, что в Финляндии очень дорого жить. (Но с осени 2017 года образование в Финляндии для граждан стран, не входящих в Евросоюз, будет стоить как минимум 1500 евро в год.)

5

:(

0
Ответить

Это уже точно? (1500 в год)

0
Ответить
0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ссылка превратилась в ничто, поэтому сопровождаю ее текстом: studyinfinland.fi

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить