От чего зависит то, что скажут голоса психически больным? Почему некоторым запрещают есть, а других подталкивают на суицид? И от чего зависит "пол" голосов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Зависит от тематики бредовых идей. А бредовые идеи зависят от личности пациента, от его страхов, предрассудков, стереотипов, самооценки. От эпохи, наконец.

Если у человека бредовые идеи касаются отравления, то голоса ему будут запрещать есть. Если бредовые идеи самоуничижения (собственной ничтожности, ощущение вины за всё человечество), то голоса будут приказывать совершить суицид (такие голоса случаются у очень ранимых людей с низкой самооценкой).

Как сообщают пациенты, они зачастую не могут определить пол ("какие-то металлические голоса... детские голоса, словно гелия надышались").

Глубоко верующие люди в основном слышат бога, ангелов, бесов, чертей. Квасные патриоты - американцев, бендеровцев, в последние месяцы даже сирийцы и турки в их головы поселились.

У образованных людей симптоматика разнообразнее: инопланетяне, сосед, родственник с "того света", знаменитости, просто "непонятные" голоса.

Благодаря бредовой "почве" эти голоса ими легко распознаются (тот же "металлический" голос может принадлежать ангелам, инопланетянам, богу, фсбшникам).

19
-1

Так жутко от прочитанного...

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А почему вопрос сформулирован не корректно? Почему человеку заранее поставили диагноз? Все это указывает, что он задаётся на делитанском уровне. Абсолютно здоровые люди также могут слышать голоса и команды. Причина простая: мозг человека является своего рода компьютером, который получает информацию с неизвестного сервера. Возможно с нескольких. В том числе, который рассылает вирусы. Ведь оттуда поступает и полезная информация, в результате чего происходят открытия, появляются таланты в различный областях.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Совершенно согласна с мнением выше - зависит от навязчивых мыслей человека, его проблем и тревог. Более того, это могут быть давнишние нерешенные вопросы или страхи, где он оаказался бессилен.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я не могу ничего сказать о голоса у психически больных людей. А вот с чем столкнулся сам, расскажу. Впервые в жизни я их услышал 3 года назад. От неожиданности я даже подпрыгнул, когда в голове трижды прозвучали команды стальным суровым голосом: "ищи паспорт". Какой паспорт, что происходит? Я был в шоке. Немного подумав, уже примерив на себе лечение в дурке, решил продолжить маршрут. И нашёл паспорт. Через какое то время таким же способом, по команде, я нашёл водительское удостоверение и банковскую карту. После первого случая я подумал, что неизвестно кто, решил мне помочь материально. Мне это не понравилось, и я все раздал просто так. После этого все прекратилось. А вот деньги мне пытались всунуть в карман даже насильно, чего не бывает в жизни. Обычно люди убегают, даже не сказав спасибо. Мне было смешно в те моменты, когда от меня отходили и смотрели с большим недоумением. А врачи лечат так, как их учили. Они с такими случаями не сталкивались.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью